Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, туман
-24 °C
  • Рассеянные облака, туман
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинцы испугались обрушения своих домов и обратились к президенту

 
Челябинцы испугались обрушения своих домов и обратились к президенту

24/07/2008 - 14:41 В Челябинске жильцы домов номер 30 и 32 по улице Клары Цеткин обратились к президенту Дмитрию Медведеву с просьбой спасти их от обрушения собственных домов. Именно такую угрозу увидели челябинцы в перспективе строительства жилой вставки между их домами.

Президент стал последней инстанцией, куда жильцы направили свою жалобу. Челябинская администрация, прокуратура и другие ведомства ничем помочь горожанам не смогли. Потому что никакой угрозы в действительности пока не существует.

Участок площадью 411 квадратных метров между 30-м и 32-м домами получила в аренду компания "Блок-С" год назад, причем получила через суд, поскольку челябинская мэрия в аренде отказывала. Но, получив землеотвод, застройщик работы так и не начал, территория даже не огорожена.

Какой именно этажности планируется жилая вставка – не известно, поскольку "Блок-С" не согласовал проекта и разрешения на строительство еще не получал. Почему жильцы посчитали, что предстоящее строительство может угрожать состоянию их домов, непонятно.

Челябинская мэрия считает, что опасения эти очень преждевременны.

Фото Евгении Шевченко

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования