Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-16 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Круг претендентов на знак отличия «Материнская слава» расширен

 

24/07/2008 - 15:35 Правительство Челябинской области расширило круг претендентов на награждение региональным знаком отличия «Материнская слава».

Соответствующие поправки в областной закон были ободрены сегодня, 24 июля, на заседании правительства.
Закон о «Знаке отличия Челябинской области «Материнская слава» был принят в январе 2007 года. Действующей редакцией закона определено, что эту награду присуждают многодетным матерям, постоянно проживающим на территории области и имеющим пятерых и более детей.
Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» министр социальных отношений Надежда Гартман, в подавляющем большинстве на звание претендуют женщины в преклонном возрасте. У некоторых из них умерло уже не по одному ребенку, а от количества детей зависит размер единовременной денежной компенсации, выплачиваемой к награде.
Утвержденные сегодня поправки позволяют учитывать (при награждении знаком отличия) и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими 18-летнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.
Знак отличия «Материнская слава» учрежден в целях повышения авторитета семьи и материнства для поощрения многодетных семей за заслуги в воспитании детей и укреплении семейных традиций.
Знаком отличия «Материнская слава» третьей степени удостаиваются матери, имеющие пять или шесть детей. Им выплачивают по 50 тысяч рублей.
Если многодетная мать воспитывает от семи до девяти детей, то она будет отмечена знаком отличия «Материнская слава» второй степени, к которому прилагается 75 тысяч рублей.
Знаком «Материнская слава» первой степени и денежным вознаграждением в размере ста тысяч рублей награждаются мамы, имеющим более девятерых детей.
За два года награду за материнский труд уже получили 282 женщины из всех городов и районов области.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования