Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Льготников Челябинской области никто не собирается лишать права выбора

 

24/07/2008 - 14:17 В Челябинске в последнее время стал курсировать слух, что если областной льготник не приобретет социальную карту для проезда на общественном транспорте, то его лишат положенной ему денежной компенсации.

В министерство социальных отношений Челябинской области поступает много жалоб по этому поводу.
Заместитель министра Валерий Лугинин заверил, никто не отбирал у льготников права на выбор: бесплатный проезд на общественном транспорте (по проездному или социальной карте) или денежная компенсация (в размере 600 рублей в квартал).
Денежные средства поступают на счет льготника, и только он решает, куда ему их направить: купить проездной, перевести на карту или потратить по своему усмотрению. Если он выберет возможность неограниченного проезда на городском транспорте, то должен будет написать заявления о переводе денег со своего лицевого счета на счет транспортной организации или на социальную карту. Если заявление не написано, то никто не сможет распоряжаться его деньгами.
При этом льготник в любой момент может изменить свой выбор.
По словам Лугинина, в конце мая все южноуральцы, имеющие право на меры социальной поддержки по областному законодательству, получили по 200 рублей в качестве компенсации за проезд в общественном транспорте за июнь месяц.
В июне начата выплата ежеквартальной денежной компенсации за июль-сентябрь, в сентябре льготники получат по 600 рублей за четвертый квартал.
Как уже сообщало агентство, с первого июня 2008 года в Челябинской области изменен порядок проезда региональных льготников в городском и пригородном общественном транспорте. Вместо натуральной льготы (бесплатного проезда) эта категория южноуральцев получает ежеквартальную компенсацию. Каждый льготник самостоятельно принимает решение: использовать эти деньги по своему усмотрению, купить льготный проездной (по цене, равной сумме компенсации) и ездить неограниченное число раз или перевести
средства на социальную карту.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования