Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области изменены правила охоты

 

24/07/2008 - 16:44 Охотиться на сурка в Челябинской области в 2008 году можно будет только в Брединском районе и только в период с 25 июля по 31 августа.

Сегодня, 24 июля, на заседании правительства было принято постановление «Об установлении запретов и ограничений на использование объектов животного мира в летне-осенний и осенне-зимний сезон охоты 2008-2009 годов.
С первого января правила, сроки и способы охоты на территории России устанавливает правительство РФ. В настоящее время такое решение на федеральном уровне не приято. Но субъекты вправе установить запреты на использование животного мира за исключением периодов, в которые традиционно проводится охота на их территории. Челябинская область и воспользовалась этим правом.
Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник управления охраны, контроля и регулирования использования животного мира и среды их обитания министерства радиационной и экологической безопасности области Андрей Питовин, Минсельхоз РФ установил для Челябинской области лимит на добычу сурков – 400 особей. Планируется, что 250 голов будет определено для проведения охоты, 50 голов – для проведения научных исследований, 100 голов – для живоотлова (переселения в Нагайбакский район). За незаконную добычу сурка охотнику придется заплатить не менее трех тысяч рублей за каждого животного.
На территории Южного Урала сурок обитает в шести муниципальных образованиях. (Агаповский, Бреденский, Варненский, Нагайбакский, Кизильский и Чесменский). Ежегодно численность сурка увеличивается, в 2007 году она достигла 25 тысяч особей, подавляющее большинство из них (23 тысячи) обитает в Брединском районе.
Кроме того, законопроектом предусмотрено увеличение сроков охоты на зайцев, лисиц, корсаков с использование собак охотничьих пород. Охота будет открыта на месяц раньше срока – с первого октября по 31 января. Для остальных способов охоты – с первого ноября по 31 января.
Кроме того, увеличены сроки охоты на кабана для тех, кто создавал подкормочные площадки для этих животных, – с 15 октября по 15 января. Для остальных – с первого ноября по 31 декабря. Это, по мнению Андрея Питовина, позволит повысить культуру охоты.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования