Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-14 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области сотрудник птицефабрики пойман на взятках

 

24/07/2008 - 12:30 За получение незаконного денежного вознаграждения в размере 45 тысяч рублей сотрудниками УБЭП областного ГУВД с поличным был взят старший менеджер одной из птицефабрик Челябинской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники областного УБЭП установили, что 31-летний менеджер отдела реализации предприятия нашел для себя возможность дополнительного заработка. Мужчина поставил перед оптовыми покупателями условие - один рубль с каждого килограмма отгружаемой им продукции идет лично ему в карман. Птицефабрика тоннами поставляет товар не только в торговые точки Челябинской области, но и в соседнюю Омскую, Свердловскую область, а также в Башкирию.
Сделка по отгрузке товара осуществлялась в соответствии с ценовой политикой фабрики. Материальную надбавку «за труды» от контрагентов предприятия мздоимец получал, как правило, после работы, приезжая на встречу с партнерами в назначенное место на личном автомобиле. С поличным, при получении 45 тысяч рублей в салоне своего автомобиля на территории автосервиса в Металлургическом районе Челябинска, мужчина и был задержан оперативниками экономического правопорядка области.
Старший управленец отдела реализации работает на птицефабрике около двух лет. По имеющейся оперативной информации, за это время мужчина значительно поправил свое материальное положение: менял автомобили, приобрел недвижимость в Челябинске.
При задержании подозреваемый вел себя спокойно, свою вину полностью признал. В его отношении возбуждено уголовное дело по части третьй статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп». Статья предусматривает максимальную меру наказания до трех лет лишения свободы за получение незаконного денежного вознаграждения лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации. Сейчас мужчине избрана мера пресечения - подписка о невыезде.
В настоящее время сотрудниками УБЭП ГУВД по Челябинской области проводятся оперативные мероприятия с целью установки лиц, которые, возможно, ранее передавали подозреваемому незаконное денежное вознаграждение. Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщила сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Оксана Кувакина.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования