Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские дороги станут безопаснее, а спрос с водителей - жестче

 

24/07/2008 - 13:56 В ближайшие два года на повышение безопасности дорожного движения в Челябинской области будет направлено 229 миллионов рублей, в том числе 109 миллионов рублей - из областного бюджета, порядка 100 миллионов рублей – из федерального бюджета и 20 миллионов рублей – из внебюджетных источников.

На состоявшемся сегодня, 24 июля, заседании правительства Челябинской области была одобрена областная целевая программа повышения безопасности дорожного движения на 2009 и 2010 годы.
Реализация ныне действующей двухлетней программы заканчивается в этом году. На ее финансирование в прошлом году было направлено 57,2 миллиона рублей, по 28,6 миллиона рублей из областного и федерального бюджетов.
«Для того, чтобы сохранить людей, мы денег не пожалеем,- сказал губернатор Петр Сумин. – Главное, чтобы были дельные предложения».
В ходе исполнения программы только за прошлый год на 11 процентов сократилось число погибших в результате ДТП (в 2007 году погибло 696 человек, за шесть с половиной месяцев 2008 года – 272 человека). На 30 процентов снизилось число ДТП, в результате которых пострадали дети по собственной неосторожности.
Мероприятия новой программы направлены на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, сокращение числа погибших и раненых. Особое внимание будет уделяться повышению уровня подготовки водителей.
Губернатор Петр Сумин подчеркнул, что новая программа должна способствовать сокращению в разы количества пострадавших в автомобильных авариях: «Наша главная цель – сохранить жизни и здоровье людей. Для этого нам необходимо задействовать весь комплекс мероприятий – от улучшений качества дорог и установки камер видеонаблюдения до более жесткого контроля за качеством обучения в автошколах».
Первый заместитель губернатора Андрей Косилов предложил внести в программу два новых индикативных показателя: количество штрафов за непристегнутые ремни безопасности и количество выявленных наркоманов и пьяных за рулем.
Вице-губернатор Владимир Дятлов внес предложение по ужесточению контроля за качеством подготовки в автошколах и распространению опыта первого в области и в России автоматизированного автодрома.
Заместитель губернатора Роман Панов считает необходимым рассмотреть возможность отчисления одного процента от сборов по ОСАГО на обеспечение безопасности дорожного движения.
Со всеми внесенными предложениями программа была принята членами правительства.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования