Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские легкоатлеты – о предстоящей Олимпиаде в Пекине-2008

 
Челябинские легкоатлеты – о предстоящей Олимпиаде в Пекине-2008

25/07/2008 - 12:55 Сегодня, 25 июля, министр спорта Челябинской области Юрий Степкин на челябинском стадионе имени Елены Елесиной побывал на тренировке мужской половины южноуралськой сборной по легкой атлетике, которая выступит на Олимпийских и Параолимпийских играх в Пекине.

Так, Юрий Степкин пообщался с участником Олимпиады в Афинах-2004 Игорем Перемотой (110 метров с барьерами), Дмитрием Стародубцевым (прыжки с шестом), членом параолимпийской сборной страны Александром Зверевым, с их тренерами - Виктором Перемотой, Александром Шалонниковым и Виктором Слободчиковым.
Игорь Перемота чувствует себя уверенно перед вторым в своей карьере олимпийским стартом. По его словам, самое главное – хорошо доехать до Пекина, и все зависит от того, кто из спортсменов как акклиматизируется. «Конкурентов много. В первую очередь, это китаец, также сильны кубинец и американцы, которые также, как и я, в Китае побегут впервые,» - сообщил о раскладе сил Игорь Перемота.
Дмитрий Стародубцев среди основных соперников отметил Игоря Павлова и Евгения Лукьяненко, который уже прыгнул за шесть метров, среди иностранцев – австралийца и двоих американцев, которые также прыгнули выше шести метров. Личный рекорд Дмитрия Стародубцева - 5,75 метра, с этим результатом он уступил победителю недавнего чемпионата России в Казани Евгению Лукьяненко – 5,85 метра. «Жару переношу плохо, но почему-то она оказывает хорошее влияние на результаты,» - улыбнулся Дмитрий Стародубцев.
«Мы еще на этих Играх не выступили, а думаем уже о следующих!» - заявил о готовности к борьбе тренер Александра Зверева Виктор Слободчиков. 18-летний Александр Зверев дважды выступал на молодежных играх в США среди студентов, в первый раз завоевав серебро, второй раз бронзу, также слабовидящий легкоатлет дважды становился победителем на европейских турнирах. Сегодня Александр Зверев шестой в мировом рейтинге. Его дистанции – 100, 200, 400 метров спринт, коронная – четырехсотметровка.
Южноуральскую команду также украсят девушки - челябинки Татьяна Сибилева (спортивная ходьба) и Гульфия Ханафеева (молот).
Две недели перед Олимпиадой легкоатлеты проведут в Иркутске, где климат приближен к китайскому.
Юрий Степкин поблагодарил тренеров за продуктивную системную работу и пожелал олимпийцам удачи. Сегодня в 16 часов он также встретится с четырьмя из пяти пловцов-параолимпийцев Альбертом Бакаевым, Оксаной Гусевой, Кириллом Соколовым и Игорем Ерохиным.
Фото Анастасии Татаринцевой

Анастасия Татаринцева

Фото

Челябинские легкоатлеты – о предстоящей Олимпиаде в Пекине-2008
Челябинские легкоатлеты – о предстоящей Олимпиаде в Пекине-2008
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования