Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-23 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 4 м/с
  • Давление: 784 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 58 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Четвероногим спасателям в Челябинске не хотят продавать билеты на поезд

 
Четвероногим спасателям в Челябинске не хотят продавать билеты на поезд

25/07/2008 - 15:27 Несмотря на все препятствия, челябинские кинологи и их воспитанники стали лучшими на девятых открытых Сибирских региональных соревнованиях поисково-спасательных расчетов кинологической службы МЧС России.

Участие челябинской команды в соревнованиях, которые проходили с 14 по 18 июля в поселке Павловск Алтайского края, было на грани срыва.

Три кинологических расчета в составе которого: спасатель-кинолог Евгений Маркелов с собакой Саргос Жасмин (лабрадор-ретривер), спасатель-кинолог Дмитрий Селиверстов с собакой Ассоль (лабрадор-ретривер) и спасатель кинолог Сергей Голубцов с собакой Мак-Кинли (лайка-самоед) все-таки сумели сесть в поезд, когда до отправления было всего несколько секунд.

Причина задержки – кассы челябинского железнодорожного вокзала, где отказывались продать билеты для четвероногих спасателей. Договориться на провоз в багажном отделении или неработающем тамбуре не удалось ни с кассиром, ни с начальником вокзала. Собаки-спасатели имеют все необходимые документы и перевозятся на дальние расстояние в специальных контейнерах.

Спасателям было предложено выкупить четырехместное купе в первом вагоне (для двух человек и двух собак), но для муниципального учреждения это слишком высокая цена. В то время как начальник поезда и проводники были вовсе не против таких четвероногих пассажиров в тамбуре.

По словам исполняющего обязанности директора Челябинской городской службы спасения Бориса Солодянкина, подобная ситуация возникала неоднократно и только с челябинским вокзалом. В Москве, Барнауле, Новосибирске… никогда не возникало проблем с перевозкой животных.

В прошлом году, когда кинологи городской службы спасения отмечали свое пятилетие сертификационными соревнованиями для своих четвероногих помощников, с отъездом домой у иногородних участников также возникали сложности.

Сейчас челябинские кинологи готовятся ко Всероссийским соревнованиям поисково-кинологических служб МЧС России, которые пройдут с 19 по 29 сентября в Ставрополе и надеются до этого времени решить ситуацию с проездом для своих питомцев.
Фото Ирины Пономаревой

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования