Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-22 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 4 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На три свободных места в парламенте Челябинской области пока претендуют четверо кандидатов

 

25/07/2008 - 14:24 На три свободных места в Законодательном Собрании Челябинской области на сегодня претендуют четверо южноуральцев.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина, по горнозаводскому округу зарегистрирован самовыдвиженец – советник главы администрации Златоустовского городского округа Сергей Костромин.
Сегодня, 25 июля, облизбирком заверил список кандидатов от регионального отделения партии «Единая Россия» - по одному единороссу на каждый из трех округов, в которых пройдут довыборы. Это начальник экономического управления ОАО "Златоустовский металлургический завод" Александр Ермак (он пойдет по Горнозаводскому избирательному округу), директор ОАО «Уральский машиностроительный завод» Виктор Лосев (Коркинский округ) и ректор ЮУрГУ Александр Шестаков (Центральный избирательный округу). Эти кандидаты будут зарегистрированы в ближайшие десять дней.
По словам Ирины Старостиной, на кресла депутатов могут претендовать самовыдвиженцы и представители 12 политических партий (их список опубликован в газете «Южноуральская панорама» за 15 июля). При этом четыре партии, которые были допущены к распределению мандатов на выборах в Госдуму второго декабря 2007 года – Единая Россия, ЛДПР, КПРФ и Справедливая Россия – имеют ряд преимуществ. Им не нужно собирать подписи в поддержку своих кандидатов или вносить залог. Остальным нужно будет собрать по 900 подписей (в каждом округе порядка 90 тысяч избирателей) или внести залог в размере 400 тысяч рублей.
В случае проигрыша кандидата, залог будет возвращен только в том случае, если кандидат набрал не менее трех процентов избирателей.
Как рассказала Ирины Старостина, о своем намерении участвовать в выборах заявили КПРФ и ЛДПР. Список коммунистов может быть представлен в облизбирком уже на следующей неделе. От Справедливой России пока никаких сведений не поступало.
Самовыдвиженцы представляют необходимые документы в окружные избирательные комиссии, политические партии – в областной избирком не позднее 18 часов первого сентября.
Дополнительные выборы депутатов Законодательного Собрания области состоятся 12 октября в трех округах: Горнозаводской округ номер два (в него входит Кусинский район и часть Златоуста), Коркинский округ номер 12 (Коркино, поселок Первомайский и поселок Роза, Еткульский район, часть Сосновского и Октябрьского районов), Центральный округ номер 28 (Центральный район и часть Тракторозаводского района Челябинска).

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования