Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Трудовой коллектив ОАО «Уральская кузница» пополнился двадцатью молодыми дипломированными кузнецами

 

25/07/2008 - 13:21 После окончания единственного в России профессионального училища кузнечного профиля – Чебаркульского ПУ-12 (город Чебаркуль Челябинской области) сразу 20 молодых дипломированных рабочих пополнили трудовой коллектив ОАО «Уральская кузница» (Чебаркульский металлургический завод), входящего в компанию «Мечел».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, среди молодых работников - слесари, электрики, станочники и остро востребованные сегодня в металлургической отрасли кузнецы. С производственным процессом вчерашние студенты знакомы не только в теории. Все три года обучения ребята проходят практику в ОАО «Уральская кузница». До выполнения настоящих производственных заданий под присмотром опытных наставников учащихся допускались лишь на третьем курсе. Студенты первого и второго курсов практические навыки получали в учебных мастерских. Специально для этого в ОАО «Уральская кузница» организованы токарные и фрезерные мастерские, а будущие кузнецы азам профессии учатся на ковочном молоте.
Профессиональное училище номер 12 – ровесник ОАО «Уральская кузница». Созданное в 1942 году специально для подготовки работников эвакуированного в Чебаркуль из Московской области металлургического завода, и сегодня уникальное учебное заведение является для предприятия кузницей квалифицированных рабочих. Завод делает все возможное, чтобы привлечь молодые кадры. С 2000 года учащимся ТУ-12 выплачивается стипендия от предприятия, размер которой постоянно увеличивается. Сегодня будущие кузнецы и станочники ежемесячно получают по 500 рублей. Кроме того, студенты третьего курса, проходящие практику уже на действующем производстве, могут рассчитывать на зарплату, у кузнецов-студентов она доходит до 13-14 тысяч рублей в месяц. После сдачи экзаменов, а в составе приемной комиссии и специалисты ОАО «Уральская кузница», лучших приглашают остаться на предприятии. Ежегодно две трети выпускников училища пополняют ряды работников ОАО «Уральская кузница».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования