Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-28 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области из незаконного оборота изъято два килограмма героина

 

25/07/2008 - 11:57 В Троицке (Челябинская область) из незаконного оборота изъято около двух килограммов героина, который в приграничный город доставили участники преступной группы. Все виновные лица задержаны.

Интерес представителей наркогруппировок к организации доставок крупных партий героина и дальнейшего его распространения на территории Троицка был отмечен оперативниками наркоконтроля еще в конце апреля - начале мая.
Готовя почву для транзитной переброски из стран Средней Азии особо крупной партии героина вглубь страны, преступники решили вовлечь в наркотическую зависимость как можно больше молодых рабочих Троицка, учащихся и студентов города.
С этой целью представители преступной группы и осуществили доставку в Троицк из центральной части Челябинской области около двух килограммов высококонцентрированного героина.
Преступники планировали уже в Троицке добавить в наркотик ряд примесей, благодаря которым общий вес сбываемого наркотика достигнет около девяти килограммов героина. Беспрепятственный сбыт такого количества героина в Троицке мог бы превратить в больных наркоманией около сорока процентов его жителей.
Как сообщает пресс-служба областного наркоконтроля, наркополицейские вовремя получили оперативную информацию и уже в ходе ликвидации звеньев преступной цепи вышли на организатора преступной операции в России – 35 летнюю жительницу Челябинской области.
Женщина планировала получить от наркоторговли не менее десяти миллионов прибыли.
Всего с начала года челябинские наркополицейские выявили и ликвидировали преступную деятельность двух организованных преступных сообществ, десяти организованных преступных групп и 26-ти групп, действовавших по предварительному сговору.
В рамках проводимой работы, за неполные семь месяцев текущего года наркополицейским Южного Урала удалось изъять из преступного оборота около ста килограммов наркотиков, в том числе около 26-ти килограммов героина.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования