Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 3 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Свердловской области прошли совместные учения газовиков и МЧС

 
В Свердловской области прошли совместные учения газовиков и МЧС

25/07/2008 - 09:37 Сотрудники Уральских газовых сетей (предприятие холдинга ГАЗЭКС) совместно с МЧС провели в Первоуральске масштабное учебно-тренировочное занятие по устранению аварийной ситуации на газопроводе высокого давления.

Совместно со специалистами Уральских газовых сетей отрабатывали механизмы взаимодействия в случае опасной ситуации силы МЧС города, пожарные расчеты, бригады скорой помощи, службы спасения, экипажи патрульно-постовой службы ГИБДД, сотрудники милиции.

По замыслу организаторов учений, все проходило в режиме реального времени, начиная со звонка случайного прохожего о звуке взрыва недалеко от его дома и характерном запахе газа и заканчивая повторным пуском газа всем отключенным потребителям и информированием граждан об устраненной аварии.

Согласно сценарию, недалеко от въезда в город со стороны Екатеринбурга «произошел» разрыв сварного шва на газопроводе высокого давления. Газ вышел на поверхность и загорелся. От пожара «пострадал» случайный прохожий, который позвонил в аварийную службу Уральских газовых сетей и затем потерял сознание. В этой ситуации крайне важно эффективное взаимодействие и координация работы как подразделений ГАЗЭКСа, так и соответствующих городских служб с целью минимизации негативных последствий для населения и потребителей всех уровней, скорейшей локализации и устранения аварии.

Первыми на место аварии приехали газовики – аварийно-восстановительная бригада Уральских газовых сетей. Затем пожарный расчет: огнеборцы в короткое время развернули свою технику и погасили пламя. Скорая и служба спасения подъехали одновременно, но поскольку по сценарию учений район был загазован, с пострадавшим работала служба спасения в специальных противогазах. Затем бригады Уральских газовых сетей приступили к работе: «остановили» газоснабжение аварийного участка, в результате «отключения» коснулись 16 предприятий и 4,5 тысячи жителей поселков Первоуральска, продули газопровод, демонтировали аварийный участок и врезали новую трубу. Если отключение было не настоящим, то все восстановительные работы на муляже газопровода газовики выполнили в полном объеме. В ликвидации аварии было задействовано 15 единиц специальной техники.

Как пояснил агентству технический директор ОАО «Уральские газовые сети» Сергей Абалаков, такие учения компания проводит регулярно, правда, обычно в тестовом режиме, когда действия служб МЧС, скорой помощи, милиции отрабатываются по телефонным звонкам, а для бригад Уральских газовых сетей моделируются разные ситуации. Статистика показывает, что в основе большинства кризисных ситуаций лежит человеческий фактор. Участие в преодолении смоделированного кризиса поможет задействованному персоналу четко и грамотно реагировать на нестандартные ситуации в реальной жизни. А выявленные недочеты в компании детально проанализируют и примут корректирующие меры.
Фото предоставлено пресс-службой Челябинскгоргаза


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования