Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака, небольшой снег
-18 °C
  • Рассеянные облака, небольшой снег
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 779 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области лишен родительских прав за жестокое обращение с дочерью

 

25/07/2008 - 10:37 По требованию прокурора за жестокое обращение с малолетней дочерью осужден и лишен родительских прав житель Коркино (Челябинская область).

Сорокасемилетний Сергей Антонов признан виновным и осужден по пункту «в» части 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и статьей 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с несовершеннолетним) к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, предварительным и судебным следствием было установлено, что 28 января 2008 года около 20 часов у себя дома подсудимый нанес два удара кулаком по голове своей шестилетней дочери, взяв за волосы, ударил головой об пол, нанес удары руками и ногами по туловищу. Подняв с пола и опустив головой в ведро с водой отец привел ребенка в чувство и отправил спать. Девочке были причинены телесные повреждения, повлекшие вред здоровью средней тяжести.
Сергей Антонов после смерти жены проживал с дочерью в своем доме, не работал, злоупотреблял спиртными напитками. Семья состояла на учете в органе опеки и попечительства, который и выявил факт истязания ребенка.
Не согласившись с приговором суда, Антонов обратился с кассационной жалобой, приложив к ней заметку из газеты, в которой было описано, что во время пожара в квартире, взяв десятимесячную дочь на руки, он выпрыгнул в окно со второго этажа, при падении упал на спину, получил тяжелые повреждения, но спас при этом жизнь дочери.
22 июля 2008 года Судебная коллегия по уголовным делам Челябинского областного суда, выслушав мнение прокурора, оставила жалобу осужденного о снижении наказания без удовлетворения. Коркинским городским судом по иску прокурора Антонов лишен родительских прав.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования