Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-15 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ССЗ, 1 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинским скульпторам предложили дождаться нового "Алого поля"

 

28/07/2008 - 09:36 Челябинская мэрия предложила представителям скульпторов Вардкеса Авакяна и Виктора Митрошина дождаться разработки концепции нового вида Алого поля, которая будет готова к 10 сентября.

Возможно, в реконструированном сквере найдется место для размещения митрошинской "Первой учительницы" и авакянской "Свободы".
Эти скульптурные композиции дожидаются своего часа не первый год. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" управляющий делами челябинской мастерской Виктора Митрошина, брат известного скульптора Борис Митрошин, автор планировал размещение своей работы у здания публичной библиотеки. Но мэрия решила, что "Первая учительница" загородит весь вход. Предлагалось также место у челябинского государственного педагогического университета. "Но там очень маленькая площадь, композиция стояла бы практически на дороге", – считает Борис Митрошин.
Авакян "видел" свою работу исключительно напротив "Орленка", на пересечении с проспектом Ленина.
Теперь у челябинцев появится шанс увидеть работы известных скульпторов. О концепции реконструкции "Алого поля" мэрия пока не распространяется.

Евгения Шевченко
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования