Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Приволжско-Уральский военный округ подготовит 900 лейтенантов запаса

 

28/07/2008 - 15:49 Приволжско-Уральский военный округ подготовит 900 лейтенантов запаса – столько студентов пройдет летние сборы на базе соединений и воинских частей гвардейского объединения Приволжско-Уральского военного округа.

В соответствии с Федеральным Законом «О воинской обязанности и военной службе» на базе соединений и воинских частей гвардейского объединения Приволжско-Уральского военного округа, которым командует гвардии генерал-майор Олег Макаревич, проводятся учебные сборы и государственные выпускные экзамены студентов из шести высших учебных заведений, проходивших обучение на военных кафедрах по программе подготовки офицеров запаса. Командование армии приняло все меры для всестороннего обеспечения сборов.
Как сообщили в службе информации и общественных связей Приволжско-Уральского военного округа, сборы проводятся по 144-часовой программе, всего 34 дня. Цель сборов выработать у студентов практические военно-профессиональные навыки и умения в соответствии с военно-учетными специальностями и получение практики работы на первичных должностях.
На заключительном этапе сборов студенты будут приведены к военной присяге и получат офицерское звание «лейтенант запаса».
Уже завершились сборы студентов Тольяттинского государственного университета. На днях завершаются сборы студентов – будущих специалистов медицинской службы, Башкирского государственного медицинского университета и Пермской государственной медицинской академии, и будущих артиллеристов – студентов Самарской государственной сельскохозяйственной академии на Тоцком полигоне.
Через несколько дней наденут военную форму и встанут в строй в поселке Рощинский Самарской области будущие мотострелки и специалисты автомобильной службы – студенты Самарского государственного технического университета, а также студенты, специалисты медицинской службы Самарского государственного медицинского университета.


 
 

Корректор спит?

1. Приволжско-Уральский военный... кто? Округ? Ну так и напишите в заголовке. И в лидер-абзаце.

2. Военную форму не одевают, а надевают.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования