Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Серебристая чайка под опекой челябинских зоозащитников

 

28/07/2008 - 15:40 Челябинским зоозащитникам принесли раненую чайку. Уже две недели она живет у Алены Шпак – специалиста общества зоозащитников по птицам.

Как рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» сама Алена, о том ,что серебристая чайка попала в беду, узнали от службы «Потеряшка74». Несчастье с молодой птицей случилось на Первом озере Челябинска, ей отстрелили крыло и она больше никогда не сможет летать.
По словам Алены, эта птица одна из крупных чаек. В полете маневренна, хорошо плавает, легко передвигается по земле, быстро бегает.
Других питомцев Алены – кошек и собак - птица не боится, те в свою очередь оставили попытки покуситься на чайку. Она отпугивает четвероногих громким резким криком, да и сильный клюв птицы заставляет держаться от нее подальше.
Серебристая чайка - всеядная птица. Девушка кормит ее мелкой рыбой.
Несмотря на все заботы Алёны о пернатом друге, чайка грустит без своих сородичей, ведь в природе птицы живут большими колониями. Поэтому хозяйка чайки будет не против,, если вдруг у кого-то найдётся пара для ее чайки, вот только определить пол птицы пока не удалось.

Ирина Пономарева
 
 

Клевые специалисты у зоозащитников)
Серебристая чайка не водится в Челябинской области

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования