Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-19 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Кубок Игоря Короткевича"-2008 стартует в Челябинской области

 
"Кубок Игоря Короткевича"-2008 стартует в Челябинской области

30/07/2008 - 16:58 Завтра, 31 июля, в акватории Тургояка (Миасс, Челябинская область) в яхт-клубе «Чайка» и производственного объединения «Трек» стартуют парусные соревнования – шестой Международный матч-рейс третей категории ISAF «Кубок Игоря Короткевича 2008».

Состязаться будут двенадцать экипажей. Рулевые: Евгений Никифоров – Снежинск, Петр Кочнев – Екатеринбург, Сергей Горошанский – Снежинск, Алексей Ступка – Екатеринбург, Владимир Абдулгазин – Челябинск, Игорь Смолей – Магнитогорск, Евгений Берсенев – Миасс, Ирина Лоцманова – Екатеринбург, Михаил Рублев – Екатеринбург, Валерия Поспелова – Екатеринбург, Николай Екимов – Снежинск, Кирилл Лузин – Екатеринбург.
Состав участников серьезный. К примеру, по рейтингу ISAF на 25 июня, Евгений Никифоров 67-й в мире, Петр Кочнев – 162-й, Сергей Горошанский – 200-й, Алексей Ступка – 206-й, Владимир Абдулгазин – 214-й. Рейтинг зависит не только от класса спортсмена, но и от количества соревнований за сезон, в которых он принял участие.
Как сообщил пресс-секретарь ассоциации яхтсменов Челябинской области Михаил Мазилкин, традиционно на турнир приезжают все лучшие матчевики России и именитые спортсмены таких парусных стран, как Великобритания, Новая Зеландия, Австралия, Польша и Индия.
В этом формате гонок проводятся такие грандиозные мировые парусные события, как Кубок Швеции, Кубок Луи Виттона и, конечно, Кубок Америки. С 2012 года матчевые гонки, пока только среди женщин, включены в олимпийскую программу. Раз в два года кубок Короткевича становится главным национальным соревнованием по матчевым гонкам – Чемпионатом России (2005, 2007 годы).
Однако раз в четыре года, в связи с Олимпийскими играми, часть сильнейших спортсменов, в том числе и иностранных не состязается на «Кубке Игоря Короткевича».

Игорь Короткевич, основатель и первый президент яхт-клуба «Чайка» - человек, который строил и развивал один из самых молодых яхт-клубов в Уральском регионе.
Он был увлеченным человеком, энергия, кипящая в нем, заражала других. Он привел в парусный спорт всех близких ему друзей, людей, болеющих парусом. История человека – это история его преодолений, его маленьких, но важных побед над собой. В средней школе, занимаясь лыжными гонками, он закалил тело и спортивный дух. Служба в спецназе ВДВ научила его брать непреодолимые препятствия.
«Никто, кроме нас!» - девиз, который Игорь реализовывал каждый момент жизни.
Соревнования завершатся третьего августа.

Анастасия Татаринцева

Фото

"Кубок Игоря Короткевича"-2008 стартует в Челябинской области
 
 

Да, Игорь был основателем и первым президентом яхтклуба ЧАЙКА, об этом говорят и пишут, а вот то, что он был и основателем ТРЕКа и первым его председате-лем директоров об этом почему-то предпочитают молчать. В угоду кому это делается?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования