Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-18 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Озерска испытывают проблемы с теплоснабжением по вине местных перепродавцов

 

30/07/2008 - 15:31 Жители города Озерск Челябинской области, испытывающие проблемы с теплоснабжением своих квартир, продолжают оставаться заложниками выяснения отношений между рядом управляющих компаний и городским муниципальным предприятием МУМПКХ, задолжавшим оптовому поставщику тепловой энергии - Уральской теплосетевой компании – дочернему предприятию ОАО «Территориальная генерирующая компания номер 10» (ОАО «ТГК-10») - за потребленное с начала года тепло более 140 миллионов рублей.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении по связям с общественностью и средствами массовой информации ОАО «ТГК-10», руководство МУМПКХ объясняет свою задолженность перед энергетиками неплатежами со стороны местных управляющих компаний, проверкой которых уже занялась прокуратура Озерска.
Временно поставку горячей воды жителям закрытого города осуществляет ведомственная котельная ФГУП «Маяк». Сейчас без горячего водоснабжения остаются более трех с половиной тысяч человек, преимущественно пенсионеров, проживающих в пригородном поселке Татыш. Мощности котельной «Маяка» не хватит для обеспечения тепловой энергией потребителей в осенне-зимний отопительный период.
По словам заместителя генерального директора УТСК Сергея Шаля, несмотря на вмешательство главы Озерского городского округа Сергея Чернышева, МУМПКХ Озерска по-прежнему не заключило договор на поставку тепловой энергии с ОАО «УТСК», вследствие чего компания не может возобновить поставки тепла от Аргаяшской ТЭЦ и обеспечить население города горячим водоснабжением в полном объеме.
При этом руководство УТСК не настаивает на немедленном погашении многомиллионной задолженности за поставленное ранее тепло. Новый договор с МУМПКХ должен гарантировать своевременную оплату текущих поставок и соблюдение графика погашения ранее образовавшейся задолженности в рассрочку.
До начала отопительного сезона остается месяц. Отсутствие договора, регламентирующего права и обязанности каждой из сторон доводит ситуацию с отоплением Озерска до критической. УТСК полгода отапливала не самый бедный город Челябинской области в кредит, но далее это продолжаться не может. Аргаяшская ТЭЦ ОАО «ТГК-10» готова была возобновить подачу горячей воды озерчанам уже с 15 июля, но делать это бесплатно она не может.
Дмитрий Зобков

 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования