Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-24 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: СЗ, 2 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 76 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Отыскать Атлантиду планируют российские исследователи

 

31/07/2008 - 09:21 О планах дальнейших погружений в самые глубоководные точки мирового океана рассказали здесь сегодня руководители исследовательской экспедиции "Миры" на Байкале" член-корреспондент Академии наук Артур Чилингаров и руководитель лаборатории глубоководных обитаемых аппаратов Института океанологии имени Ширшова, доктор технических наук Анатолий Сагалевич.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил вице- президент Ассоциации полярников Владимир Стругацкий.

Знаменитые исследователи объявили о том, что после завершения двухлетней экспедиции на озеро Байкал, организованной Фондом содействия сохранению Байкала, планируются экспедиции на поиски Атлантиды и погружение в самые глубоководные точки мирового океана, в том числе в знаменитую Марианскую впадину.

В столицу Бурятии они прилетели после первых спусков на Байкале, где глубоководные обитаемые аппараты работали на самых больших глубинах - около 1600 метров.

"Для того, чтобы исследовать Байкал, мы начали эту экспедицию", - отметил Чилингаров. "К судьбе Байкала не может быть равнодушен никто, ведь в ближайшее десятилетие одной из главных ценностей для людей, живущих на земле, станет чистая вода, а 20 процентов пресной воды в мире сосредоточено в озере Байкал - этом настоящем пресноводном море", - подчеркнул он.

 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования