Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-17 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 2 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 71 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Образовательные учреждения Челябинской области перейдут на новую систему оплаты труда

 

28/08/2008 - 14:14 С 1 января 2009 года все образовательные учреждения Челябинской области переходят на новую систему оплаты труда.

Ключевым принципом новой системы оплаты труда учителей является разделение фонда оплаты труда работников общеобразовательных учреждений на базовую и стимулирующую части. Уровень базовой части заработной платы уже в ближайшее время будет установлен постановлением правительства России. К этой ставке будут начисляться надбавки за стаж, квалификацию и образование педагогов. Кроме того, до 30 процентов от всего фонда оплаты труда будут составлять стимулирующие надбавки. При этом они будут являться не доплатами за дополнительно выполняемые виды работ, а выплатами педагогам за достижение высоких результатов в обучении. То есть при определении размера заработной платы конкретного учителя будет учитываться не средняя успеваемость его учеников, а участие в олимпиадах различного уровня, спортивные и художественные достижения, результаты ЕГЭ.
Помимо увеличения заработной платы, еще одним ожидаемым позитивным эффектом от внедрения системы стимулирующих надбавок станет привлечение в школы молодых специалистов. Стимулирующие надбавки за стаж будут начисляться таким образом, чтобы сделать труд молодых учителей более выгодным и престижным. Кроме того, все начинающие педагоги получат по 10 тысяч рублей из областного бюджета, и в течение трех лет им будет начисляться 40-процентная прибавка к зарплате.
Уже с 1 сентября в 21 южноуральской школе в качестве эксперимента будет внедряться новая система оплаты труда. Педагоги будут получать свою заработную плату как обычно, но вместе с ней получать справки о том, сколько бы они могли заработать при новой системе. Таким образом, у министерства образования и педагогических коллективов появится возможность выявить плюсы и минусы реформы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе губернатора.


 
 

Новая система оплаты труда приведет к полному беспределу в просвещении. Разумнее вернуться к оплате труда, учитывающей образование и стаж, что и было до перестройки. Нельзя ставить одних в зависимость от других, где гарантии, что судьи справедливы.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования