Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-24 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: СЗ, 1 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 83 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские депутаты утвердят имена трех челябинских улиц и моста через реку Миасс

 

29/08/2008 - 09:55 Для трех новых улиц и моста по улице Кирова в Челябинске выбраны имена. На состоявшемся вчера, 28 августа, заседании комиссии по местному самоуправлению Челябинской городской Думы были одобрены наименования новых муниципальных объектов и рекомендованы для принятии на очередном заседании Думы.

Главный в Челябинске мост через реку Миасс переименован из Кировского в Троицкий в честь находящегося неподалеку Свято-Троицкого храма. В прошлом году мост был реконструирован. А в день Святой Троицы, 15 июня 2008 года, обновленное сооружение по инициативе Челябинской епархии Русской Православной Церкви освятили. К мосту от Свято-Троицкого храма по улице Кирова прошел крестный ход.

Кроме того, депутаты одобрили названия трех новых улиц областного центра. В Курчатовском районе появится улица Лавровая.

Проспекту в Тракторозаводском районе от улицы Хохрякова до улицы Линейная присвоят имя бывшего председателя Законодательного Собрания области, уроженца Челябинска Виктора Давыдова. Он десять лет возглавлял ЗСО, в июне 2005 года умер от сердечного приступа на 56-ом году жизни. Заслуги Виктора Федоровича за большой вклад в укрепление Российской государственности и активную законотворческую деятельность отмечены Орденом Почета, медалью "В память 850-летия Москвы" и другими государственными наградами.

Улицу на границе Центрального и Калининского районов от улицы Братьев Кашириных до улицы Труда назовут в честь Героя Советского Союза Николая Лобырина. В кругу разведчиков носил прозвище «Охотник за языками». За образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецко-фашистскими захватчиками и проявленные при этом мужество и героизм Лобырин награжден орденом Ленина, орденом Отечественной войны первой степени, медалями «За оборону Москвы» и «За оборону Ленинграда». Заслуженный ветеран работал заместителем директора Челябинской областной гидрометобсерватории. Скончался в июле 1973 года. В селе Варшавка и селе Большая Полька Карталинского района Челябинской области в память о Герое установлены мемориальные доски.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования