Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-27 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Бегущий город» добежал до Урала

 

01/09/2008 - 16:48 В субботу, 30 августа, в Екатеринбурге состоялись соревнования по городскому ориентированию «Бегущий город 2008».

Городское ориентирование – уникальный, очень увлекательный и разносторонний вид спорта. В нем сочетается азарт соревнования с удовольствием от посещения новых мест, или от возможности иначе взглянуть на давно известные уголки города. Это так же способ расширить кругозор путем решения различных краеведческих загадок.

Городское ориентирование, как новый вид спорта, был придуман командой организаторов «Бегущего города». До сих пор в подобном формате это мероприятие остается единственным масштабным проектом такого рода. Обычно в соревнованиях принимает участие до трех с половиной тысяч человек.

В Екатеринбурге «Бегущий город» состоялся в этом году впервые. Он стал пятнадцатым городом России и ближнего зарубежья, где проходят подобные соревнования. В соревнованиях приняли участие 114 команд, 294 человека, возраст участников составлял от четырех с половиной месяцев до 56-ти лет. Кроме жителей Екатеринбурга на маршрут вышли команды других городов.

Подробнее - в рубрике Крупным планом.

Наталья Окорокова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования