Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еманжелинская школа номер два получила второе рождение

 

01/09/2008 - 15:14 В Еманжелинске (Челябинская область) получила второе рождение школа номер два – сегодня, первого сентября, образовательное учреждение приняло в свои заново отстроенные стены первых учеников.

На торжественном открытии школы, заработавшей в новом здании после перерыва в несколько лет, присутствовали губернатор Челябинской области Петр Сумин, министр образования и науки Владимир Садырин, депутат областного Законодательного собрания Станислав Абдрафиков, представители городской и районной администраций, родители и сами ученики.
Как сообщила корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» начальник отдела по связям со СМИ и общественностью администрации Еманжелинского муниципального района Светлана Соловьева, участники праздника выпустили в небо голубей – как символ мира, обновления. После разрезания ленточки супружеская пара, бывшие ученики второй школы, вместе со своим ребенком-школьником, запустили в новое здание котенка – для отпугивания злых духов.
По словам Светланы Соловьевой, первому заместителю главы района Владиславу Ефимову и бригадиру малярной бригады строительной организации «Еманжелинская ПМК», возводившей школьное здание, Надежде Калашник были вручены благодарственные письма от ЗСО – за активное участие в строительстве.
Директор ПМК Савелий Фельдман вручил ключи от школы ее новому директору Марине Легедь.
Петр Сумин сфотографировался со школьниками, в актовом зале послушал подготовленный для родителей и самых маленьких учеников школьный концерт, посетил слесарную мастерскую, спортзал, класс химии, пообщался с учителями. После экскурсии по новому зданию гости Еманжелинска, в числе которых журналисты из Челябинска, пили чай в школьной столовой.
Губернатор Челябинской области увиденным остался доволен, долго писал отзыв в книге отзывов и предложений, подписал старшеклассницам две принесенные из школьной библиотеки книги «Петр Сумин. Штрихи к политическому портрету».
Как рассказала Светлана Соловьева, вторая школа расположена в центре Еманжелинска, старое ее здание было построено в 1937 году. По инициативе администрации, в 2004-м году челябинским проектным институтом «Челябгражданпроект» было проведено обследование и составлена проектно-сметная документация на реконструкцию здания. Вопрос реконструкции был согласован с Петром Суминым во время его приезда в Еманжелинск в августе 2004-го года. На основании распоряжения губернатора от 28-го сентября 2004-го года было выделено три миллиона рублей, в том числе два миллиона на проектно-сметную документацию, один миллион – на начало строительных работ.
На время реконструкции здания педагогический и ученический коллективы в полном составе перевелись в здание школы номер 11. Уже в 2005 году были начаты работы по закладке школьного фундамента.
При непосредственной поддержке губернатора и председателя Законодательного Собрания Челябинской области Владимира Мякуша на строительство школы из средств областного и местного бюджетов было выделено 67 миллионов рублей – в 2006-м году, 90 миллионов рублей в 2007 году, 68 миллионов рублей в 2008-м году.
Благодаря этой финансовой поддержке, строительство школьного здания было завершено в установленные проектно-сметной документацией сроки. На месте старой появилась новая школа общей площадью почти пять тысяч квадратных метров, рассчитанная на 502 ученика.
В новом здании – 21 учебный кабинет, столярная и слесарная мастерские, кабинеты домоводства и швейного дела, кабинет информатики, включающий 22 современных компьютера, мини-типографию, интерактивную доску и графический планшет. Также в школе имеется спортивный зал с душевыми комнатами для девочек и для мальчиков, тренажерный зал, актовый зал на 240 мест. Получено комплектное оборудование для кабинетов физики, химии, биологии, русского языка и литературы. Уже внесены изменения в устав школы: администрация учебного заведения видит её как школу полного рабочего дня, что тесно переплетается с идеями внедрения здоровьесберегающих технологий в педагогический процесс, с созданием благоприятных условий и оптимального сочетания учебного труда и отдыха учащихся.

Евгения Александрова
 
 

Спасибо Петру Ивановичу. Без суеты и шума строит и строит для детей

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования