Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-9 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 73 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Россия уничтожит любого врага – как бы он ни готовился, чем бы ни оснащался

 
Россия уничтожит любого врага – как бы он ни готовился, чем бы ни оснащался

01/09/2008 - 13:55 Сегодня, первого сентября, в Чебаркульском гарнизоне состоялось официальное открытие совместных российско-казахстанских тактических учений с боевой стрельбой, которые продлятся до пятого сентября.

На общем построении войск к военнослужащим двух стран обратился заместитель главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-лейтенант Валерий Евневич. Дату начала учений он назвал символичной – второго сентября 1945 года была поставлена точка во Второй мировой войне. Великая Победа была достигнута благодаря стойкости духа и твердости характера.
«И сегодня воины российской и казахстанской армий выполняют важнейшую задачу по обеспечению надежности государственных границ на Центрально-Азиатском стратегическом направлении. В ходе предварительной подготовки мы убедились, что у нас много общего, нет непонимания. У нас единая подготовка, мы жили в одном государстве, учились в одних училищах и сейчас продолжаем готовиться по единым методикам, – заявил Валерий Евневич. – Наша задача – совместные подходы в борьбе с терроризмом, сепаратизмом, экстремизмом вывести на еще более высокий уровень. Противник у нас сейчас коварный, он действует самыми подлыми методами. Мы не предполагали, что грузины будут так подло поступать. Еще раз подтвердилось, что наша методика – правильная, любого врага, как бы он ни готовился, чем бы ни оснащался, и морально, и материально мы разобьем, уничтожим. У нас есть, чем уничтожать, и есть, кому уничтожать!»
По словам руководителя учений с казахстанской стороны генерал-майора Николая Куатова, сегодня у Казахстана есть все виды вооружения, ведется плодотворная боевая подготовка. Казахстан сложился как государство, сегодня совместно со своими добрыми соседями он укрепляет границы. Реалии современного мира таковы, что спектр угроз глобальной и региональной безопасности в начале нового века нисколько не уменьшился. Это и политическое, и психологическое давление, информационная борьба, экономические санкции. Одна из первостепенных задач – тесное сотрудничество с Россией, странами СНГ в рамках Организации Договора о коллективной безопасности.
С первого по пятое сентября на Чебаркульском общевойсковом полигоне Приволжско-Уральского военного округа будут отрабатывать совместные боевые действия две тысячи военнослужащих, 700 из которых – казахстанцы, остальные – россияне. Будут задействованы различные роды вооруженных сил: это и артиллерия, и авиация, российская и казахстанская, и танковые подразделения.
Российско-казахстанские учения – один из этапов оперативно-стратегических учений (ОСУ) с войсками Приволжско-Уральского военного округа «Центр-2008», который продлится до 27 сентября в соответствии с планом подготовки Сухопутных войск в Центрально-Азиатском регионе под руководством генерала армии Владимира Болдырева.
Фото автора

Анастасия Татаринцева
 
 

Чем кирза-то не угодила? Очень полезная и питательная, как и шрапнель, каша

Оно и видно. Неплохо бы еще мозги добавить, помимо кирзовых сапог.

У России два друга - Армия и Флот!

Думать то надо как друзей обрести, а не врагов плодить!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования