Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-26 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 786 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 63 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Троицке торговали контрафактным противоклещевым препаратом

 

01/09/2008 - 11:45 В Троицке велась торговля контрафактным противоклещевым препаратом.

Специалисты отдела надзора за безопасным обращением с пестицидами, агрохимии и семенного контроля управления Россельхознадзора по Челябинской области 29 августа провели плановые проверки индивидуальных предпринимателей в Троицке.
В розничной торговле был выявлен противоклещевой препарат, который по некоторым признакам был признан контрафактным: на тарной этикетке инсектицида «Актеллик» фасовкой два миллилитра отсутствовала информация о номере государственной регистрации препарата и адрес изготовителя.
Согласно информации на упаковке, фасовщиком данного инсектицида является ЗАО «Росагросервис». Однако в государственном каталоге пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ, регистрантом и производителем инсектицида «Актеллик» являются компания «Сингента Лимитед» и ООО «Аксима».
По результатам проверки должностные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.3. КоАП РФ «Нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами», сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования