Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-22 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 5 м/с
  • Давление: 783 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 53 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области осужден за убийство «по ошибке»

 

01/09/2008 - 09:52 Кизильским районным судом Челябинской области вынесен обвинительный приговор в отношении Сергея Баранова, который вместо пасынка по ошибке убил его друга.

Установлено, что у осужденного сложились стойкие неприязненные отношения с сыном супруги. Когда ночью сын пришел к дому матери и позвал ее, Баранов решил застрелить молодого человека. Вооружившись ружьем, љмужчина вышел на улицу и выстрелил в убегающего парня, полагая, что это – сын жены. Фактически пострадал другой молодой человек, друг пасынка, который скончался от огнестрельного дробового ранения головы
Суд вынес приговор Баранову по части первой статьи 105 (умышленное убийство), части первой статьи 222 (незаконное хранение взрывчатого вещества - пороха) Уголовного кодекса Российской Федерации.
Сергей Баранов приговорен к девяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Осужденный не согласился с назначенным наказанием и просил судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда снизить наказание. Однако прокурор убедил суд в том, что злоумышленник не достоин снисхождения. Обвинительный приговор суда первой инстанции признан законным и справедливым, а доводы жалобы осужденного – несостоятельными, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования