Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-21 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: З, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 77 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские школьницы приговорены к обязательным работам за вандализм

 

02/09/2008 - 15:30 В Челябинске вчера, первого сентября, мировой судья участка номер один Металлургического района огласила приговор в отношении двух несовершеннолетних школьниц, признанных виновными в групповом вандализме, (часть вторая статьи 214 УК РФ). Суд назначил девочкам-подросткам наказание в виде 80 часов обязательных работ каждой.

Установлено, что вечером 19 марта 2008 года две подруги через приоткрытое окно проникли в учительскую школы номер 139, сорвали со стен картины, разбили их, сбросили на пол горшки с цветами, из ящиков столов, тумбочек и шкафов выбросили бумаги, письменные принадлежности. Из окна на улицу выбросили телефонный аппарат, порвали на части классные журналы и журнал посещаемости школы. После чего одна из подсудимых осквернила кабинет учительской, оставив свои физиологические отправления у двери учительской. Затем несовершеннолетние ногами разбили окно кабинета учительской.
Сторож, увидев девушек, вызвала сотрудников милиции. До приезда милиции подростки убежали, однако были задержаны по горячим следам. Материальный ущерб, по подсчетам работников школы, составил две тысячи 875 рублей. В настоящее время девушки учатся в других школах, однако, ранее обе обучались в школе номер 139 (одна училась в этой школе и на момент проникновения в учительскую).
В судебном заседании подсудимые вину в содеянном признали в полном объеме, отказались от дачи показаний, воспользовавшись правом, предусмотренным статьей 51 Конституции РФ. Родители подсудимых, участвовавшие в судебном процессе, рассказали, что их дочери не смогли объяснить, почему совершили преступление, все получилось по глупости.
Инспектор отдела по делам несовершеннолетних УВД по Металлургическому району показала в суде, что в 2007 году подсудимые были поставлены на учет по факту порчи имущества и осквернения домика на садовом участке одной из учительниц школы номер 139. По факту этого преступления не было возбуждено уголовное дело, поскольку в тогда школьницы еще не достигли 14-летнего возраста.
При назначении наказания суд учел смягчающие наказание обстоятельства: раскаяние, признание вины, возмещение материального ущерба в полном объеме. Также суд принял во внимание несовершеннолетний возраст подсудимых и в целом положительные характеристики по месту учебы и месту жительства. Представитель 139-й школы просила строго не наказывать подсудимых, сообщив, что учительский коллектив простил девушек. Суд, учитывая все обстоятельства, назначил наказание ниже низшего предела, предусмотренного за данное преступление Уголовным кодексом РФ.
Об этом агентству «Урал-пресс-информ» сообщили в пресс-службе Металлургического районного суда Челябинска.


 
 

Молодцы девчушки!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования