Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, дым
-15 °C
  • Незначительная облачность, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Компания ТТК реализовала международный канал связи для «Сахалин Энерджи»

 

03/09/2008 - 15:40 ЗАО «Компания ТрансТелеКом» (Компания ТТК) завершило модернизацию канала связи Сахалин - Нидерланды для компании «Сахалин Энерджи Инвестмент Компани Лтд.» («Сахалин Энерджи»).

Как сообщили в службе по связям с общественностью компании, оптический канал связи с пропускной способностью 34 Мбит/с, с возможностью расширения до 155 Мбит/с, пройдя через всю территорию Российской Федерации с востока на запад, соединил офис «Сахалин Энерджи» на Сахалине с центром обмена трафиком в Европе и обеспечил качественную связь по наземному и подводному маршруту.
Выбор поставщика телекоммуникационных услуг был проведен на основе конкурса, основными условиями которого были предоставление услуги без использования спутниковых систем, а также гарантия высоких параметров качества на уровне мировых стандартов в сочетании с простотой установки, монтажа и настройки необходимого оборудования.
«Компания «Сахалин Энерджи» намерена и в дальнейшем поддерживать и развивать деловые отношения с ТТК. Развитие предполагается по двум направлениям: это получение сервисов от компании ТТК, как от зонального оператора связи, и приобретение канала на международном направлении Россия – Япония», - сообщил менеджер по эксплуатации ИТ компании «Сахалин Энерджи» Фрэнк Винсент.
«Возможность предоставить подобный канал связи появилась благодаря тому, что компания ТТК успешно реализовала проект прокладки морского кабеля на о. Сахалин (Советская гавань – Ильинское). Подводный высокоскоростной кабель пропускной способностью 40 Гбит/с соединил материк с островом и дал новый толчок развитию информационного пространства в регионе», - сообщил президент компании ТТК Сергей Липатов.
Ранее связь с островом осуществлялась с использованием спутниковой связи, которая имеет ряд недостатков, по сравнению с кабельной системой: небольшая пропускная способность, чувствительность к метеоусловиям, большие задержки в канале.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования