Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-13 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 768 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 78 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Родственники умерших южноуральцев получают в наследство пенсионные накопления

 

03/09/2008 - 14:44 В отделения пенсионного фонда по Челябинской области уже подано 1,7 тысячи заявлений о выплате средств пенсионных накоплений (СПН) умерших застрахованных лиц.

Как пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в пенсионном фонде, на сегодняшний день вынесено полторы тысячи положительных решений о выплате правопреемникам СПН на общую сумму 6,5 миллиона рублей. Им выплачивают только те средства, за счет которых формировалась накопительная часть пенсии умершего. Правопреемники первой очереди – муж, отец, мать, дети. Второй очереди – дедушки, бабушки, братья, сестры, внуки. Застрахованный гражданин может самостоятельно назначить своего правопреемника, но в Челябинской области пока таких только два случая.
Заявление о выплате СПН правопреемники подают в течение шести месяцев со дня смерти застрахованного лица. Если установленный срок был пропущен, он может быть восстановлен в судебном порядке. Для этого правопреемнику нужно обратиться в суд с исковым заявлением. Не нужно восстанавливать в суде срок в том случае, если смерть умершего застрахованного лица наступила до 24 мая 2005 года.
Решение по каждому заявлению правопреемника принимается не позднее последнего рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором истек срок, установленный для обращения правопреемников с заявлениями о выплате.
Копия решения о выплате СПН Отделением ПФР по области в обязательном порядке направляется правопреемнику заказным письмом по указанному в заявлении адресу.
Денежные средства перечисляются правопреемникам в срок не позднее 15-го числа месяца, следующего за месяцем принятия решения о выплате. С уплачиваемых средств удерживается налог на доходы физических лиц.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования