Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-25 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 787 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 57 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Театр кукол Челябинска обещает дорасти до студенчества

 

03/09/2008 - 16:11 Челябинский областной театр кукол имени Валерия Вольховского День знаний отметил с обновлённым руководством. Именно 1 сентября впервые приступили к своим обязанностям главный режиссёр заслуженный артист России Александр Владимирович Борок, приезда которого из Екатеринбурга весь год дожидалась труппа, и директор Ирина Степановна Левченко, пришедшая в театр из Челябинского концертного объединения.

Сразу после открытия Дня знаний премьерой «Самая правдивая история о тех, кто живёт внутри», которую Александр Борок поставил под занавес прошедшего сезона, руководящий тандем плотно засел за составление планов и репертуара на нынешний сезон. Так что на вопрос корреспондента агентства «Урал-пресс-информ», когда состоится его официальное открытие, оба в тот день ответить не смогли. Поэтому сообщение о сегодняшнем официальном открытии поразило и одновременно порадовало такой оперативностью.

Сегодня, 3 сентября, опять же на спектакле Александра Борока «Самая правдивая история…» открытие состоялось и были озвучены ближайшие планы коллектива. В них особое место занимает поставленная руководством во главу угла задача - привлечь в театр кукол нового зрителя, молодёжь, студенчество. Для них ставит известный режиссёр из Пскова Александр Заболотный с питерским художником Андреем Сивбо комедию Мольера «Мнимый больной», премьера которого состоится в ноябре. Ради нового, взрослого, зрителя Александр Борок готов на эксперимент под названием «Жизнь человеческого лица», ради которого он переносит обещанного им ранее «Винни Пуха» на весну. В новом сезоне начнёт работать малая сцена, так что новогодние представления будут идти на двух сценах: на большую выйдет «Морозко», на малую – тоже сказка, название которой пока не определено. Из приглашённых постановщиков над спектаклем «Маленькая Баба Яга» будут работать режиссёр Алексей Смирнов и художник Екатерина Петухова – оба из Санкт-Петербурга.

Главным событием уходящего года станет для артистов и зрителей декабрьский юбилейный вечер, посвящённый талантливому режиссёру, бывшему художественному лидеру театра Валерию Вольховскому, имя которого он теперь носит. А самое ближайшее значимое событие для труппы и его нового руководства – участие в международном фестивале «Петрушка Великий», который пройдёт в Екатеринбурге с 11 по 17 сентября. Туда Челябинский театр кукол везёт спектакль «Чёрная курица, или Подземные жители», признанный «Лучшим детским спектаклем» на Челябинском областном фестивале «Сцена-2007».

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования