Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-11 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 769 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 72 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области темпы уборки урожая выше прошлогодних

 

03/09/2008 - 09:24 В Челябинске вчера, второго сентября, на селекторном совещании в минсельхозе области первый вице-губернатор Андрей Косилов высказал удовлетворение темпами уборочных работ, которые значительно превышают показатели прошлого года.

Уже сейчас в регионе убрано 50 процентов площадей, намолочено 792,3 тысяч тонн зерна, в том числе 505,8 тысяч тонн пшеницы. Продолжается заготовка кормов на зиму для животноводства.
По данным министерства сельского хозяйства Челябинской области, в 2007 году к этому времени было обмолочено 21процент площадей и собрано 432 тысяч тонн зерна. В нынешней уборочной лидируют Кизильский и Брединский районы, к началу сентября обмолотившие 71процент своих площадей. В валовом объеме хлеборобы этих районов также опередили всех: в Кизильском районе намолотили 113,9 тысяч тонн зерна, в Брединском – 95 тысяч тонн.
Хлеба подошли и на севере области. Например в Кунашакском и Аргаяшском районах, убрано соответственно по 20 и 25 процентов площадей. Хозяйства готовы давно уборочным работам, но мешают зарядившие дожди.
В области продолжается заготовка кормов для животноводства, пока темпы прироста не ниже прошлогодних. К началу осени обеспеченность кормами составила 17,6 кормовых единиц на условную голову скота. Для безбедной зимовки животных нужно не менее 20 кормовых единиц. Опасение областных властей вызывают пострадавшие от засухи южные территории. На сегодня 44 хозяйства имеют менее 14 кормовых единиц запасов на зиму. Пока нет прироста в Агаповском, Кизильском, Брединском районах. Андрей Косилов потребовал от руководителей хозяйств незамедлительных мер по обеспечению кормами.
Задача животноводов – обеспечить успешную зимовку скота и не допустить сокращения поголовья. Андрей Косилов подчеркнул также, что все формы государственной поддержки направлены на сохранение молочного поголовья. Поэтому при выделении субсидий в 2009 году будут оцениваться два ключевых фактора – сохранность поголовья и продуктивность стада.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования