Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, небольшой снег
-19 °C
  • Рваные облака, туман, небольшой снег
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 777 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Специалисты конструкторского бюро ЗМЗ изготовили пневматический автоматический пистолет

 

05/09/2008 - 12:37 Конструкторское бюро «Стрелковое оружие» Златоустовского машиностроительного завода (город Златоуст Челябинской области), входящего в структуру Федерального космического агентства, завершило работу по созданию, изготовлению опытного образца, а также по отработке и серийному изготовлению пистолета пневматического автоматического «ТиРэкс».

Пневматический пистолет, стреляющий сферическими пулями в одиночном и автоматическом режиме, создан на базе пистолета-пулемета «Кедр» для любителей оружия. Стреляя, пневматический пистолет полностью имитирует стрельбу из боевого ПП «Кедр». Пистолет «ТиРэкс» может быть выполнен как со складывающимся прикладом, так и без него.
Этой работой непосредственно занимался ведущий инженер-конструктор предприятия Дмитрий Чуриков. Изобретатель все работы проводил не только за компьютером, разрабатывая чертежи, но и с отверткой и напильником в руках в качестве слесаря при сборке и отработке нового изделия.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЗМЗ, пистолет «ТиРэкс» уже поступил в продажу. Лицензия на покупку и продажу этого пистолета не требуется.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования