Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-15 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске еще 240 семей милиционеров заселятся в новые квартиры

 

08/09/2008 - 15:52 В Челябинске сегодня, восьмого сентября, губернатор Челябинской области Петр Сумин и главный южноуральский милиционер Павел Григорьев торжественно перерезали красную ленточку у стен нового десятиэтажного жилого дома – будущего жилища милиционеров.

Торжественная сдача в эксплуатацию 240-квартирного милицейского дома состоялась в 15 часов с участием милицейского руководства, областных властей. Журналисты приняли участие в экскурсии по квартирам дома 308-Б по проспекту Победы, радующих глаз свежевыкрашенными полами, веселыми обоями, просторными кухнями и застекленными балконами.
В милицейском доме, уже третьем по счету в Челябинске, есть одно-, двух- и трехкомнатные квартиры, оборудованные пожарной сигнализацией и водосчетчиками. Во дворе нарядного желтого дома – автостоянка, детская игровая площадка, площадки для чистки вещей и сушки белья. Любителей погонять шайбу зимой будет ждать хоккейная площадка.
Квартиры в новом доме получат сотрудники УВД по городу Челябинск, районных управлений внутренних дел Челябинска, ГУВД по Челябинской области. Часть квартир будет выдаваться на условиях социального найма (по очереди на жилье), часть – в качестве служебного жилья (по степени важности и отдачи того или иного сотрудника). Как сообщил Павел Григорьев, милицейское жилье в течение десяти лет является служебным, затем переходит в частную собственность – милиционер вправе приватизировать полученную квартиру.
В настоящее время по Челябинской области не обеспечено жильем около двух тысяч милицейских семей, однако, власти заявляют, что постепенно проблема будет решена. Так, по словам Петра Сумина, сегодня ведется строительство 160-квартирного дома для милиционеров в Магнитогорске, 100-квартирного дома в Миассе, будет продолжено строительство милицейского жилья в Челябинске.
На строительство дома, сданного сегодня в эксплуатацию, было затрачено около трехсот миллионов рублей, в том числе более 260-ти миллионов – из областного бюджета, еще около 20-ти миллионов – из федерального бюджета.

Евгения Александрова
 
 

Опять для начальников квартирки постоили, а рядовые милиционеры по 10 лет в очереди стоят, а она нифига не двигается

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования