Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман
-19 °C
  • Рваные облака, туман
  • Ветер: ВСВ, 3 м/с
  • Давление: 778 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 84 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Жители Южноуральска просят губернатора спасти детский бассейн «Дельфин»

 

08/09/2008 - 13:09 Жители Южноуральска обратились к губернатору Челябинской области Петру Сумину с просьбой взять под контроль ситуацию вокруг физкультурно-оздоровительного комплекса и помочь решить проблему бассейна «Дельфин». Под письмом на эту тему, отправленном губернатору в минувшую пятницу, 5 сентября, поставили свои подписи свыше 70 южноуральцев и директор ФОКа Олег Буртовой.

Как пояснил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» Олег Буртовой,   дело не терпит отлагательства, городская администрация абсолютно не желает помогать с ремонтом бассейна. Если пустить дело на самотек, Южноуральск безвозвратно потеряет свою жемчужину – детский бассейн «Дельфин».

В следующем году «Дельфину», если посчастливится, должно исполниться десять лет. Единственное в городе детское физкультурно-оздоровительное сооружение подобного типа, бассейн «Дельфин» был введен в эксплуатацию в 1999 году к великой радости южноуральцев и благодаря финансовой поддержке областного правительства. Он рассчитан на занятия детей младшего школьного возраста. Все это время опытными квалифицированными специалистами здесь проводились входящие в обязательную школьную программу уроки по обучению плаванию, а для дошколят – правилам поведения на воде.

Как  говорит главный редактор газеты «Альянс-пресс» Елена Токарева, проблемы ФОКа не сходят с полос местной прессы. В прошлом году на наружной стене чаши бассейна было обнаружено нарушение гидроизоляционного слоя и, соответственно, протекание чаши. С тех пор Олег Буртовой направил в городскую администрацию десять писем с просьбой оказать финансовую поддержку для восстановления «Дельфина». В ответ – гробовое молчание. Тем временем протекание чаши пошло по всему периметру, стена на внутренней стороне деформировалась, а облицовывающая ее керамическая плитка начала обрушаться. Буртовой ждал помощи до последнего, но в апреле этого года был вынужден закрыть бассейн, поскольку его дальнейшая эксплуатация стала угрожать жизни детей. Увы, исполнительная власть до сих пор не вложила ни рубля в ремонт «Дельфина», и 1 сентября, впервые  за десять лет в стенах бассейна не зазвучал детский смех.

Зато в бассейн пожаловала заместитель главы по социальным вопросам Нина. Васильева. По ее словам, никакой проблемы нет. Ремонт проводиться будет. Но на вопрос о том, на какие средства его делать, Нина Григорьевна ответила: ищите деньги в ФОКе!

Разумеется, более безответственное заявление, да еще из уст главного городского специалиста по физкультуре и спорту, придумать  невозможно. ФОК, хоть и является учреждением с элементами хозрасчета, однако самостоятельно зарабатываемых средств  ему хватает только на первоочередные нужды.

ФОК – муниципальное учреждение. 70 процентов времени здесь отведено на бесплатные услуги жителям города, начиная от школьников и кончая взрослым контингентом. Так что ФОК вправе и требовать от муниципалитета соответствующей посильной помощи. На деле город только оплачивает коммунальные услуги. Этого недостаточно, чтобы сохранить для города такое уникальное сооружение, нужное людям.

Андрей Соколов
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования