Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мощи апостола Андрея Первозванного перенесут в Свято-Троицкий храм Челябинска

 

26/09/2008 - 16:50 По благословению митрополита Челябинского и Златоустовского Иова завтра, 27 сентября, в 12 часов дня состоится перенос мощей святого апостола Андрея Первозванного из Свято-Симеоновского кафедрального собора в Свято-Троицкий храм. Отныне Святыня будет здесь находиться постоянно.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба челябинской епархии Русской православной церкви, после Божественной литургии и краткого молебна ковчег с мощами святого апостола в сопровождении духовенства и паствы направится крестным ходом в Свято-Троицкий храм. Возглавит крестный ход епископ Магнитогорский Феофилакт, викарий Челябинской епархии.

Крестный ход пройдет по следующему маршруту: улица Кыштымская – улица Калинина – улица Кирова. На время прохождения торжественной процессии будет приостановлено движение автотранспорта.

Для клира и прихожан Свято-Троицкого храма этот день станет великим праздником – Святыня, которая исторически принадлежит храму (мощи апостола привез настоятель храма отец Иоанн Днепровский со святой Горы Афон в 19-м веке), после почти 80-летнего отсутствия возвращается домой.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования