Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 5 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области почтят память пострадавших от аварии на химкомбинате "Маяк"

 

26/09/2008 - 15:43 В Челябинской области в день 51-й годовщины ядерной катастрофы на ПО "Маяк", 29 сентября, пройдет митинг в защиту прав пострадавших и акция в память о тех, кто погиб в результате этой трагедии. Мероприятия начнутся в Челябинске, а затем переместятся на берег реки Теча возле села Муслюмово.

По словам лидера общественного движения "Гражданское общество", депутата Гордумы Челябинска Алексея Севастьянова, в первую очередь митингующие будут требовать справедливые социальные выплаты для пострадавшего населения. Суммы компенсации сейчас не соизмеримы с теми, которые были возможны до решения Верховного суда 11 января 2008 года: успевшие проиндексировать компенсационные выплаты граждане ежемесячно получают чуть более двух тысяч рублей, не успевшие, но имеющие те же права – около 500 рублей.

Митингующие также будут обращаться к "Маяку", руководство которого, как считают представители общественных организаций, не принимает участие в социальной поддержке пострадавшего населения и реабилитации территорий. Важным пунктом для участников митинга станет противостояние возможному строительству на территории Южного Урала атомной электростанции.

В Муслюмово участники акции по уже сложившейся традиции запустят по реке Теча кораблики в память о погибших в результате последствий трагедии на "Маяке".

В Челябинске митинг пройдет у здания министерства социальных отношений области. Его организаторы заявляют, что правительство региона делало попытки запретить проведение данного мероприятия.

Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель министра радиационной и экологической безопасности Челябинской области Светлана Костина, правительство не запрещало митинг, но предлагало организаторам выбрать для его проведения другое место, чтобы не затруднять и без того осложненное здесь движение пешеходов. Позиция правительства носила рекомендательный характер.

Как видно из намерений организаторов митинга, этой рекомендации они не последуют.

Евгения Шевченко
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования