Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность
-4 °C
  • Незначительная облачность
  • Ветер: ЮЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Администрация Челябинска не была допущена к торгам по продаже стадиона «Алмаз»

 

29/09/2008 - 13:38 Сегодня, 29 сентября, в Челябинске состоялись торги по продаже стадиона «Алмаз», находящийся на балансе ОАО «Станкомаш». Победителем был признан один из Усть-Катавских заводов. Городская администрация же не была допущена к аукциону. Об этом факте заявил сегодня на аппаратном совещании в городской администрации мэр Челябинска Михаил Юревич.

ОАО «Станкомаш» задолжал как налоговым органам, так и пенсионному фонду около двух миллиардов рублей. Продажа «Алмаза» могла бы частично погасить долг. Ориентировочная стоимость этого социального культурно-спортивного объекта – 36 миллионов рублей. Власти области и города заинтересованы в том, чтобы сохранить объект именно в этом статусе: в спорткомплексе круглогодично занимаются дети, летом работает спортивный лагерь.
По словам Михаила Юревича, у города была договоренность с областью внести в покупку стадиона равные суммы.
Как сообщало агентство «Урал-пресс-информ» ранее, 26 августа, по инициативе руководителя Управления ФССП по Челябинской области Александра Новокрещенова, на личном контроле которого находятся решения суда по заводу «Станкомаш», состоялось совещание всех заинтересованных в сохранении «Алмаза» в том виде и том статусе, в каком он сейчас пребывает, лиц.
Город еще в 2006 году настаивал на передаче спорткомплекса на баланс мэрии, но не были отработаны механизмы этого процесса. Челябинские власти предлагали передачу «Алмаза» путем взаимозачета на баланс муниципалитета. Руководство завода и налоговая служба заинтересованы в максимальной цене за объект.
Участники совещания нашли оптимальный вариант. Было решено, что министр спорта Челябинской области Юрий Степкин предложит областным властям выплатить на торгах полную стоимость «Алмаза» за счет средств губернаторского фонда. В октябре городская администрация вернет в областную казну свою часть средств за «Алмаз».
Однако городская администрация к торгам допущена не была. И единственный в микрорайоне стадион, на территории которого находится муниципальная спортивная школа, оказался в частных руках. По словам мэра и начальника городского управления по физической культуре, спорту и туризму Юрия Серебренникова, город намерен решать этот вопрос в суде.
«Откуда такое рвение у наших приставов? Видимо, у кого-то есть личная заинтересованность», - выразил мнение Юрий Серебренников. По его словам, в случае чего на защиту стадиона поднимется вся спортивная общественность.
Есть опасность, что территория спортивного стадиона впредь будет использоваться по другому назначению. Как, например, стадион «Калибр», который также принадлежит частному лицу.
Кстати, в случае со стадионом автоматно-механического завода городская администрация скоро отпразднует победу, вскоре он будет переведен в муниципальную собственность.

Анастасия Татаринцева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования