Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-3 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Фестиваль СМИ в Дагомысе: ждем результатов

 

29/09/2008 - 14:27 Из Дагомыса с 13-ого международного фестиваля СМИ новости минувших выходных передает заместитель главного редактора газеты «Сосновская нива», член делегации СМИ Челябинской области Владимир Бреднев:

«27 сентября - самый благодатный день за все наше пребывание в Дагомысе. Солнце как будто решило поддержать нас, уральцев, и подарило замечательно теплый день.
Утро началось с выставки фоторабот корреспондентов всех печатных средств массовой информации. Грандиозное зрелище. На стендах работы, оформленные под картины, небольшие семейные снимки, черно-белое ретро. Комиссией отобраны самые зрелищные, трогательные, трагические фотографии фотохудожников. Среди этого океана снимков на стенде фотоработы Сергея Третьякова, фотокорреспондента газеты "Всходы" Челябинской области.
В 11 часов Иван Михайлович Ряполов, редактор Еманжелинской газеты "Новая жизнь", отправляется на первое заседание Большого жюри. До этого в течение трех дней Большое жюри фестиваля рассматривало работы, выставленные на конкурсы в двух номинациях. Отбор жесточайший. Судьи рассматривают материалы очень придирчиво, начиная с кеглей и шрифтов в заголовках, заканчивая иллюстрациями к текстам заметок, статей, очерков.
В этом году на фестивале очень мало газет и журналов, работающих с детьми и для детей. На стендах во время вчерашней выставки удалось отыскать только один детский журнал " Тюменские непоседы", который создается, финансируется и распространяется издательским домом. Вторым был челябинский журнал "Апельсинка", ни в чем не уступающий в подборе материалов для детей, но проигрывающий в оформлении. "Тюменские непоседы" - это цветной, иллюстрированный специалистами-художниками журнал для детей.
В 12 часов дня челябинская делегация в полном составе собралась перед своим демонстрационным стендом. Мы готовимся к презентации. Время очень неудобное - середина дня. Часть коллег из разных изданий уже греют косточки на солнце. Самые стойкие на мастер-классе Владимира Касютина.
С некоторым волнением ожидаем, поддержат ли нас коллеги, ведь по всему отелю расклеены афиши и интригующим текстом: "Прямое включение и пресс-конференция с Дмитрием Медведевым". Участники шоу немного волнуются, потому что окончательный вариант сценария дорабатывался уже здесь, на фестивале.
И вот первая музыкальная заставка. По залу разносится громкий уверенный мужской голос: "Через две минуты Челябинское телевидение начнет прямую трансляцию пресс-конференции с президентом РФ Дмитрием Медведевым".
После того, как руководство фестиваля в первый день открытия мягко упустило такую деталь, как чтение приветствия Президента, наше объявление имело эффект разорвавшейся бомбы. Мы в работе. Нам отпущено тридцать минут на все, потому что далее регламентированный обед.
Более ста человек опоздали к пышкам и курятине, потому что не уходили от нашего стенда более часа. Вместе с нашей делегацией просились сфотографироваться участники фестиваля. Даже одна француженка.
Не знаю, что будет дальше, но пока у нас " все круто"!
Вечером делегация отправляется на традиционное "Кубанское застолье", где сельскохозяйственные предприятия Кубани и Краснодарского края, казачьи станицы представят всю вырабатываемую в крае продукцию. Уже известно, что это будут прямые производители с замкнутым циклом и переработчики, а так же предприятия общепита и элитной кулинарии.
Поздно вечером состоялась творческая встреча журналистов с кинорежиссером Сергеем Соловьевым и премьера его фильма " Асса-2".
28 сентября в утренние часы делегация журналистов Челябинской области работала, как говорят в центрах управления полетами, в заданном режиме. Самой большой и долгожданной встречей стал семинар Владимира Касютина, на котором рассматривались проблемы районных и городских газет, оптимальные технологии и стратегии развития.
Вторая половина воскресного дня в программе фестиваля была более легкой: свои работы, свое видение современного мира представляли на суд зрителей мастера теле- и кинокамер. Можно было посмотреть фильмы документальные, в которых затрагивается тема современных политических, межэтнических, исторических отношений между народами Кавказа. Совсем рядом в это же время шли "Кавказские чтения", в которых в качестве наших собеседников выступили Ашот Джазоян и Аркадий Ханкевич.
У нас после очень напряженного предыдущего дня появилась возможность на пару часов вырваться на море. Небольшая волна, легкий очень теплый бриз, яркое солнце и несколько белых кораблей на рейде вернули самое настоящее сочинское лето. Даже не верится, что на Южном Урале вчера шел снег.
Из нескольких неофициальных источников стало известно, что это решающий день работы Большого жюри. Поговаривают, что часам к десяти сегодняшнего вечера наши уважаемые мэтры журналистики вынесут вердикты и решат наши бренные судьбы.
Кто станет дипломантом, лауреатом, кто получит первые премии и призы, пока не известно. Правда, удалось увидеть один из памятных призов, скорее всего, последнего сочинского фестиваля - очень красивого, но тяжелого, крылатого коня.
Среди делегатов форума все чаще вспыхивают разговоры о новом месте и новых формах проведения нашего форума. С 1 по 14 мая 2009 года состоятся первые Всемирные журналистские каникулы для российских журналистов. Запланировано провести их в Анталии. Делегаты из не очень богатых регионов и СМИ беспокоятся - насколько волокитным будет дело выезда, оформления документов и финансирования из собственных бюджетов этого " всемирного мероприятия".
Вечером челябинская делегация посетила киноконцертный зал комплекса, чтобы встретиться с фильмом "Голубка", который представили зрителям режиссер Сергей Ольденбург-Свинцов и исполнительница главной женской роли Инга Оболдина».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования