Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Гранты за здоровый образ

 

29/09/2008 - 16:14 В Челябинской области объявлен конкурс среди муниципальных учреждений на лучшую целевую программу, направленную на пропаганду здорового образа жизни. Соответствующее распоряжение подписал губернатора Петр Сумин.

Конкурс среди муниципальных образований на лучшую методику пропаганды здорового образа жизни проводится в Челябинской области впервые. Основная его цель – профилактика наркомании, особенно среди молодежи. Начиная с 2007 года, на Южном Урале реализуется целевая программа противодействия злоупотреблению наркотическими средствами и психотропными веществами и их незаконному обороту. Практически во всех городах и районах действуют муниципальные программы по профилактике наркомании. Кроме того, большинство муниципальных учреждений образования и здравоохранения внедряют свои методики профилактики этой опасной болезни. Самую эффективную из них призван выявить конкурс, объявленный постановлением губернатора Петра Сумина.
Школы, вузы, больницы и учреждения дополнительного образования должны предоставить в срок до первого ноября свои материалы на рассмотрение конкурсной комиссии. В ее состав войдут представители главного управления молодежной политики Челябинской области, правоохранительных органов и госнаркоконтроля. Специалисты рассмотрят представленные заявки в соответствии с рядом критериев: количество задействованных молодых людей, актуальность и социально-экономическая эффективность методики. По итогам конкурса будут выбрана десятка лучших программ профилактики здорового образа жизни. Победители получат гранты в размере от 100 до 450 тысяч рублей на продолжение своей профилактической деятельности.

 
 

Я что-то не понял. Конкурс программ пропаганды здорового образа жизни или программ профилактики наркомании ? Это ведь не одно и тоже. Одна входит как составляющая другой. Так конкурс чего всё же?

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования