Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЮЮЗ, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Милицейский «Канал» в Челябинске нанес существенный удар по наркобизнесу

 

29/09/2008 - 13:28 В Челябинской области завершился первый этап оперативно-профилактической операции «Канал-2008». Несколькими успешными задержаниями наркоторговцев отличились милиционеры в Челябинске, задержав 27 человек, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

Так, в Калининском и Курчатовском районах сотрудниками оперативно-розыскной части по противодействию незаконному обороту наркотиков (ОРЧ ПНОН) при УВД по Челябинску пресечена деятельность трех независимых друг от друга групп наркосбытчиков, состоявших из уроженцев Таджикистана и местных жителей. В общей сложности у подозреваемых изъято более полукилограмма героина.
Помимо этого, в Советском районе Челябинска оперативники ОРЧ ПНОН при УВД города задержали криминальную семейную пару. По оперативным данным милиционеров, молодая девушка занималась сбытом амфетамина. Во время обыска в одной из квартир на улице Курчатова у нее обнаружили и изъяли почти 70 граммов наркотика. У гражданского супруга девушки, ранее привлекавшегося к уголовной ответственности, были изъяты две боевые гранаты. Источник приобретения амфетамина и цель хранения боеприпасов сейчас устанавливает специально созданная следственно-оперативная группа.
Всего с начала текущего года только в столице Южного Урала сотрудниками органов внутренних дел выявлено более тысячи 300 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 80-ти килограммов различных наркотических средств, сообщает отдел информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области.
Основная цель ежегодного межведомственного мероприятия – выявление и перекрытие каналов поступления наркотических средств. В связи с этим в ходе недельной операции особо пристальное внимание было уделено тщательному досмотру автотранспорта на дорогах Челябинска и стационарных постах ДПС. Более всего милиционеров интересовал транспорт, прибывающий из Средней Азии – традиционного источника поступления наркотиков в Россию.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования