Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области выбирают «Лучшего пожарного»

 

29/09/2008 - 12:48 В целях совершенствования профессионального мастерства сотрудников государственной противопожарной службы в Челябинской области проходит ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников и работников подразделений области различных должностных категорий и смотр-конкурс на звание «Лучший пожарный».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре главного управления МЧС России по Челябинской области, первый этап конкурса прошел в территориальных пожарных подразделениях области в июле-августе. В нем приняли участие 233 начальника караула и 152 бойца противопожарной службы. В результате среди лучших оказались 29 начальников караула и 9 огнеборцев. Они уже в сентябре приняли участие в финальном, областном этапе конкурса профессионального мастерства, который проводился на базе учебного пункта пожарной охраны области.
Сначала пожарные проходили испытание по теоретической подготовке, куда входят тактическая и техническая подготовка, охрана труда, медицинская подготовка, решение тактических задач и задач по расчетам параметров работы в аппаратах защиты органов дыхания. А затем сдавали нормативы по пожарно-строевой и физической подготовке.
В итоге упорной конкуренции сильнейшими среди начальников дежурных караулов области оказались Вадим Семенов из ПЧ-42 ОГПС-11 (Верхний Уфалей); Виктор Аулов из ПЧ-33 (Южноуральск) и Дмитрий Барышников из ПЧ-6 ОГПС-3 (Ленинский район Челябинска).
Среди пожарных лучшим в своем благородном деле борьбы с огнем стал пожарный из ПЧ-31 Троицка Алексей Лавров: он занял 1 место в четырех из семи испытаний. Например, подтянулся 19 раз; кросс в километр пробежал за 3,4 минуты; боевую одежду надевает за 18,39 секунды; 100-метровую полосу с препятствиями преодолевает за 23,4 секунды. Немного отстали от него пожарный ПЧ-19 из Челябинска Андрей Чудаев и пожарный ПЧ-43 из Копейска Иван Шпилевой, занявшие соответственно второе и третье места.
Были у профессионалов и личные достижения. К примеру, наилучшие теоретические познания показали начальник караула из Троицкого района Павел Жаров. Наибольшее количество раз (23 раза) подтянулся на перекладине начальник караула из Уйского района Максим Куриленко. А мастером в повторении силового комплексного упражнения оказался пожарный из Копейска Валентин Грудин.


 
 

Диман Барышников всегда и во всем был лучшим!

Братья,пожарные,помяните Димона Барышникова.он был лучший.

Уйское рулит, Макс молодчик!!!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования