Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 5 м/с
  • Давление: 767 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бывший дознаватель из Златоуста признана фальсификатором

 

30/09/2008 - 10:12 В Челябинской области бывший дознаватель отделения дознания ЛОВД на станции Златоуст признана виновной в фальсификации доказательств по уголовному делу, возбужденному по факту хищения рельса.

По обвинению в привлечении заведомо невиновного к уголовной ответственности (часть первая статьи 299 УК РФ) подсудимая оправдана за отсутствием состава преступления.
Бывшему дознавателю назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы условно. Также приговором суда женщина лишена права занимать должности следователя и дознавателя в государственных правоохранительных органах сроком на два года.
Судом установлено, что с января 2007 года дознаватель проводила дознание по уголовному делу в отношении жителя Усть-Катава, обвиняемого в краже рельса, принадлежащего челябинскому отделению ЮУЖД. В ходе осмотра места происшествия дознаватель внесла в протокол заведомо ложные сведения о железнодорожном рельсе - маркировку Т IV 99 ОВП 206, свидетельствующую о том, что рельс выпущен в 1999 году, и возбудила уголовное дело по факту хищения металлолома стоимостью пять тысяч 419 рублей.
Кроме того, желая упростить исполнение своих должностных обязанностей, женщина сфальсифицировала протоколы допросов свидетелей, которых на самом деле не проводила.
В ходе судебного разбирательства факты фальсификации были выявлены, уголовное дело по факту кражи рельса возвращено прокурору, а в последующем – прекращено за отсутствием состава преступления в действиях обвиняемого.
Потерпевший, в отношении которого ранее было возбуждено уголовное дело по краже рельса, пояснил в суде, что осенью 2006 года при помощи металлоискателя он отыскал железнодорожный рельс, лежавший в земле на глубине полуметра недалеко от железнодорожного полотна. Он знал, что в 80-е годы была реконструкция железнодорожных путей, старые рельсы засыпали и прокладывали новые. Найденный рельс он и его знакомый вытащили при помощи трактора. Когда рельс привезли к дому и распилили, то на одной из частей увидели год его выпуска – 1978.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ, сообщает пресс-служба Челябинского областного суда.


 
 

2500руб на каждого это по 10кг кусков мяса, на базаре мясо по 250 руб. Т.е. захотел лишний кусок мяса, в тюрьму, и калечение всей жизни. учителя получают всего 3500руб. ставка после ВУЗа. Новое: директор устанавливает категорию. конечно армянам которые образуют диаспору устанавливают высшую, от страха трясутся перед ними. из коренного населения низшие категории. Безработица. Никуда учитель не пойдет. Квартира услуги стоят 1200руб. 1500руб. Остается 2000т. на одежду, и питание. А вот т.н. менеджер, перевод произвольный на русский не управленец, а продавец: до 50т. руб. -Продает и имеет опыт продаж. Такая логика: имеет опыт продаж. Конечно если учитель до 35 40лет может в охраники, и спокойней. Моё мнение необходимо весь Сов мин посадить за решетку для начала.

Выражение ВВ Путина: Мы увеличим зарплату учителям так, что бы никто не сказал6 Если ты такой умный то почему такой бедный? С другой стороны учителя стали безхребетны, словно с вырванным позвоночником. учебники никуда, и все от чуждого этноса: армян грузин и кого только нет. Написаны с ошибками видимо слабо знают не только предмет но и русский. Вопрос дознавателя очень серьезен. Не то, что за заведомо привлечение невиновного, но и по ошибке положена смерть. А что тут такого? Я инженер электрик. Известно электрик ошибается один раз при выборе профессии. Ошибка - смерть.Конечно это не относиться к судье на футбольном поле. Но, что касается таких серьезных вещей как осуждение в тюрьму, при прпосто не намеренной ошибке- смерть.
В данном случае рельс принадлежит Ж.Д. учитель не имел право утащить рельс, хоть он и без хозный. Но рельс не безхозный а на территории был полосы отчужденной к ж.д. Поэтому преступление явно. Со стороны дознавателя не преступление а слепое повиновение закону. Хищение на лицо, виновен. Но необходимо учесть скудность материального обеспечения учителей. Всего 5т. рублей на каждого это 2,5т. всего не несколько лишних кусков мяса. Дознавателю срок судья вынесла правильно, за проявленную жестокость по отношению к учителю, который все таки виновен. Но его вина не носит общественно опасного деяния. КУкрал на булку лишнюю хлеба. В то время когда у Абромовича, - друга ВВ Путина к прискорбию, яхты по 100млн долларов. Поэтому службу в МВД на такого рода преступления следует отменить, хотя это и есть преступление.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования