Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮЮВ, 4 м/с
  • Давление: 766 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Депутаты одобрили повышение ставок транспортного налога

 

30/09/2008 - 16:13 Депутаты Законодательного Собрания Челябинской области одобрили повышение ставок транспортного налога на территории Челябинской области с первого января 2009 года.

Соответствующие поправки в закон «О транспортном налоге» были одобрены сегодня, 30сентября, на очередном заседании регионального парламента.
Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель ЗСО Владимир Мякуш, принимая решение о повышении ставок мы подходили демократически - нынешнее повышение в основном коснется владельцев элитных транспортных средств. Минимальная индексация предусмотренная для маломощных недорогих машин. Кроме того, сохранены все существующие льготы. Была принята поправка депутата Мурашкина о снижении налога на лодки и маломощные катера.
Законопроектом предусмотрено поэтапное в течение трех лет увеличение ставок налога по разным категориям транспортных средств. Ставки налога будут подняты в зависимости от мощности и категории транспортных средств.
Ставки транспортного налога по наиболее маломощным транспортным средствам в 2009 году они поднимутся на 34 процента, в 2010 году – на семь процентов, с 2011 года – на 6,8 процента.
По легковым автомобилям с мощностью двигателя от 100 до 150 лошадиных сил предусматривается увеличение ставок на 26 процентов ежегодно в течение трех лет.
По более мощным, используемым в коммерческих целях и элитным транспортным средствам, ставки равномерно в течение трех лет будут повышаться до максимального уровня, утвержденного налоговым кодексом РФ.
С целью поддержки малоимущих слоев населения сохраняется льготная ставка для пенсионеров и многодетных семей, имеющих в собственности маломощные легковые автомобили. Ставка устанавливается в размере один рубль с каждой лошадиной силы (это составляет 14 процентов от налоговой ставки для легковых автомобилей мощностью двигателя до 100 лошадиных сил). На сегодня такое же соотношение и в действующем законе. Дополнительно вводится ограничение для применения льготы – льготой можно воспользоваться по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил.
С целью поддержки отдельных категорий населения области (героев Советского Союза, героев Российской Федерации, инвалидов ВОВ, инвалидов I и II групп, лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, аварии на ПО «Маяк», и других) законопроектом предлагается сохранить освобождение от уплаты налога этих лиц в отношении одного транспортного средства. Вводится лишь ограничение по применению льготы – ею можно воспользоваться по одному транспортному средству с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил. В настоящее время этим категориям плательщиков предоставлено освобождение от уплаты транспортного налога в отношении одного транспортного средства независимо от его мощности.
Предложение по ограничению льгот обусловлено противодействием уходу от налогообложения по мощным и элитным транспортным средствам.

Ирина Поволоцкая
 
 

Молодцы ДЕПУТАТЫ!!!! МЫ РАДЫ ЧТО ВЫ ОПЯТЬ НАС ПОРАДОВАЛИ!!!!
Особенно спасибо, за ту огромную категорию льготников!!!!

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования