Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
2 °C
  • Ясно
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские депутаты ввели новый возрастной критерий для определения претендентов на «Материнскую славу»

 

30/09/2008 - 12:29 Депутаты Законодательного собрания Челябинской области внесли поправки в закон «О знаке отличия «Материнская слава» - введен новый возрастной критерий при определении лиц, претендующих на награду.

Соответствующие изменения в региональный закон были приняты во втором и третьем чтении на состоявшемся сегодня, 30 сентября, заседании Законодательного Собрания области.
Внесенная поправка позволяет учитывать при награждении знаком отличия «Материнская слава» и тех детей многодетной матери, которые умерли после достижения ими восьмилетнего возраста вследствие общего заболевания или иных причин, за исключением случаев, когда смерть наступила в результате противоправных действий.
Согласно действующего закона о «Знаке отличия Челябинской области «Материнская слава», который был принят в январе 2007 года, награду присуждают многодетным матерям, постоянно проживающим на территории области и имеющим пятерых и более детей. В подавляющем большинстве на звание претендуют женщины в преклонном возрасте, у некоторых из них умерло уже не по одному ребенку, а от количества детей зависит размер единовременной денежной компенсации, выплачиваемой к награде.
Возрастное ограничение – восемь лет – было принято исходя из практики действия других областных законов. Так, на звание ветеран труда Челябинской области могут претендовать женщины, родившие и воспитавшие пятерых и более детей до достижения им восьмилетнего возраста.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования