Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
-1 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЮЮВ, 3 м/с
  • Давление: 763 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера

 
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера

01/10/2008 - 09:30 Через девять лет уроженец Челябинска инженер и фотолюбитель Виктор Грубер посетил родной город. Девять лет назад он вместе с родителями и сестрой уехал из Челябинска в Калифорнию, в Сан-Франциско, где жили их родственники. На несколько лет о занятии фотографией пришлось забыть: нужно было овладеть языком и найти работу. Теперь он сотрудник так называемой «весовой полиции» (это аналог народного контроля в советское время в СССР). Год назад Виктор вернулся к фотографии, вступил в фотоклуб Сан-Франциско.

Так же, как когда-то в Челябинске, по четвергам собирается теперь с фотолюбителями: приносятся новые снимки на заданную тему, обсуждают их, лучшие отправляют на межклубовский конкурс. Несколько работ Виктора уже становились лауреатами местных конкурсов.
В клубе Виктор – один из самых молодых. Причем, большинство там – американцы. Некоторые из коллег по клубу могут позволить себе побывать в африканской пустыне или съездить на фотоохоту в Антарктику. Сам же Виктор побывал в Перу, куда поехал по протекции своей коллеги, уроженке Перу. В ее родной деревне высоко в горах и провел свой отпуск Виктор Грубер.
Виктор оказался на празднике, который проходит каждое лето – в честь Святого Бартоломея, покровителя этой деревни. Длится три дня. Всей деревней на пожертвования одной из богатых местных семей танцуют, едят, пробуют деликатесы и напитки. Из бамбука накануне приглашенными специалистами была построена этажерка высотой с трехэтажный дом. Начиненная пиротехническими «игрушками». Разноцветные огни фейерверка кружились вокруг стволов этой самой бамбуковой этажерки. А вокруг шумно гулял хоровод. Такой праздник огней деревне обошелся в семьсот долларов, что является большой суммой для местных жителей.
Предлагаем вниманию наших читателей серию перуанских снимков нашего земляка, фотоотчет о стране, где «нога уральца» ступает нечасто.
Сам Виктор за челябинские дни побывает у друзей и знакомых, пройдет по знакомым с юности местам и, конечно, сделает новые снимки, которыми, вернувшись в Калифорнию, поделится с местными фотолюбителями.

Сергей Белковский

Фото

Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
Перуанские и челябинские впечатления Виктора Грубера
 
 

Снимки очень понравились. Витя, ты молодец. Замечательно, что ты продолжаешь заниматься творчеством. Мы тебя помним и рады за тебя. Большой привет Борису Иосифовичу.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования