Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-5 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске возросла стоимость аренды жилья

 

01/10/2008 - 15:10 Стоимость аренды жилья в Челябинске возросла в течение сентября на 10-15 процентов. Если летом еще можно было снять однокомнатную квартиру за восемь-двенадцать тысяч рублей в месяц, то сегодня цены варьируются уже в пределах 12-ти – 15-ти тысяч рублей.

По информации директора центра недвижимости "Век" Андрея Ветхова, причинами такого повышения являются усиление банковского кризиса, ужесточение требований по ипотеке и уменьшение числа покупателей однокомнатных квартир.

Не успевшие купить квартиры в ипотеку челябинцы вынуждены снимать жилье, спрос растет, а вместе с ним – и цены. Причем разница между стоимостью аренды однокомнатных и двухкомнатных квартир не велика. Это объясняется тем, что особенно высок спрос именно на полуторки. Аренда "двушек" нецелесообразна: стоимость их аренды равна выплатам по ипотечному кредиту за однокомнатную квартиру.

По прогнозам челябинских риэлторов, большего увеличения арендной платы за жилье в ближайшее время не ожидается.

Что касается стоимости аренды коммерческой недвижимости, то в сентябре она также возросла примерно на десять процентов: цена аренды одного квадратного метра увеличилась в среднем с 700 до 770 – 800 рублей.

Евгения Шевченко
 
 

Люди,как же жить -то дальше?????

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования