Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-6 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 2 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский певец стал дипломантом конкурса теноров памяти Лучано Паваротти

 

02/10/2008 - 10:15 Солист оперной труппы Челябинского академического театра оперы и балета имени Глинки Артем Крутько стал дипломантом Международного конкурса теноров памяти Лучано Паваротти. Конкурс проходил с 22 по 29 сентября в Санкт-Петербурге.

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба Челябинского государственного академического театра оперы и балета имения Глинки, из 80 претендентов к участию в конкурсе были допущены 35 теноров из России, Белоруссии, Китая, Кореи, Швеции, Киргизии, США, Эстонии, Украины и Латвии.

Конкурс состоял из трех туров. В первом туре оперные певцы исполняли две арии из опер по выбору участника, во втором - две неаполитанские песни из репертуара Лучано Паваротти, в третьем - дуэт из любой оперы в сопровождении оркестра.

К третьему туру членами жюри было допущено восемь человек, в число которых вошел солист челябинской оперы Артем Крутько.

В первом туре челябинский тенор исполнил третью песню Леля из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка» и арию Керубино из оперы Моцарта «Женитьба Фигаро», во втором туре – неаполитанские песни «Santa Lucia» и «O sole Mio», в третьем – дуэт Цезаря и Клеопатры из оперы Генделя «Юлий Цезарь».

По решению жюри, Артем стал дипломантом конкурса.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования