Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 770 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ЭСПЦ-3 Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница» - 50 лет

 

02/10/2008 - 09:30 Уникальный для России третий электросталеплавильный цех Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница» (Чебаркульский металлургический завод, город Чебаркуль Челябинской области), входящего в компанию «Мечел», отметил своё пятидесятилетие.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «Уральская кузница» Оксана Агапова, в честь полувекового юбилея ЭСПЦ-3 в Челябинском филиале ОАО «Уральская кузница» организован ряд праздничных мероприятий. В день рождения подразделения для работников цеха состоялся концерт. Торжественный приём с участием металлургов, ветеранов цеха и многочисленных гостей состоится третьего октября во дворце культуры «ЧМК».
Сейчас в ЭСПЦ-3 трудится более 600 работников, многие из которых удостоены высоких наград и почетных званий. Старейший работник цеха Феликс Гармелин стал лауреатом премии совета министров СССР за разработку и внедрение способа выплавки стали, рассчитанного на максимальное содержание хрома в расплаве. Сегодня в ЭСПЦ-3 трудится один из сильнейших пловцов Челябинской области, многократный чемпион рабочих спартакиад Михаил Селин. Сборная команда цеха не раз становилась чемпионом среди производственных коллективов Челябинска и Челябинской области.
ЭСПЦ-3 на сегодняшний день является единственным в России комплексом спецэлектрометаллургии, в состав которого входят открытые дуговые и плазменно-дуговые электропечи, печи вакуумно-индукционного, электрошлакового и вакуумно-дугового переплавов. Это оборудование позволяет производить любую известную на сегодняшний день марку стали, используя при этом все известные в мире способы переплава. За 50 лет работы в ЭСПЦ-3 освоено производство более тысячи 300 марок стали, более 60 из которых – собственные разработки предприятия. Продукция Челябинского филиала ОАО «Уральская кузница» широко используется в наукоемком секторе промышленности. Специальные стали и сплавы с особыми свойствами востребованы в авиакосмическом комплексе, судостроении и атомном машиностроении.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования