Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На ЮУЖД оперативно и грамотно ликвидировали последствия "столкновения" пассажирского и грузового поездов

 

02/10/2008 - 14:18 Сегодня, второго октября, на станции Челябинск-Главный Южно-Уральской магистрали – филиале ОАО «РЖД» в результате несрабатывания стрелочного перевода столкнулись пассажирский и грузовой поезд – такова легенда проведения на ЮУЖД тактико-специальных учений по ликвидации медико-санитарных последствий столкновения поездов.

За учениями наблюдали начальник департамента здравоохранения ОАО «РЖД» Сергей Краевой, руководитель ЮУЖД Владимир Молдавер.
По легенде, в результате несрабатывания стрелочного перевода пассажирский поезд столкнулся с грузовым. В пассажирском поезде находились 135 человек. В результате столкновения поездов локомотивные бригады обоих поездов погибли, пассажирский вагон номер один, находящийся в голове состава, сошел с рельсов и накренился. В связи с этим в первом вагоне 27 пассажиров и проводник получили травмы различной степени тяжести.
В результате столкновения в цистерне с соляной кислотой, которая находилась в составе грузового поезда, произошла разгерметизация сварного шва, что повлекло разлив опасного груза и образование ядовитого облака, которое двигалось в юго-восточном направлении со скоростью 5-8 метров в секунду. Ремонтная бригада, работавшая на соседнем железнодорожном пути, оказалась в зоне действия паров соляной кислоты. У пяти монтеров пути появились признаки острого отравления парами соляной кислоты.
Учения проводились на двух площадках. Первая площадка разместилась на станции Челябинск-Главный в месте столкновения поездов. Здесь было организовано оказание первой медицинской помощи пострадавшим в вагоне, извлечение пострадавших из окон лежащего на боку вагона при помощи табельного оснащения восстановительного поезда, медицинской аварийной бригады, специально изготовленных трапов. Затем, после разблокировки тамбурных дверей, пострадавших извлекали из вагона на носилках через торцевые двери.
Далее специалисты бригад скорой медицинской помощи и выездных врачебных бригад дорожной клинической больницы оказывали пострадавшим медицинскую помощь на сортировочной площадке. Отсюда пострадавших эвакуировали в дорожную клиническую больницу и городскую клиническую больницу №3.
Квалифицированная медицинская помощь пострадавшим, нуждавшимся в экстренном вмешательстве, оказывалась в сборно-каркасном модуле Областного центра медицины катастроф и в санитарно-штабном вагоне восстановительного поезда.
Вторая учебная площадка была расположена в стационаре НУЗ «Дорожная клиническая больница на станции Челябинск ОАО «РЖД», где отрабатывалась организация массового приема пострадавших в чрезвычайной ситуации, оказание квалифицированной и специализированной помощи пострадавшим.
К учениям были привлечены восстановительный и пожарный поезда станции Челябинск, нештатные аварийно-спасательные формирования Челябинского отделения ЮУЖД, аварийно-спасательные формирования городской и областной служб спасения.
В ходе учений были отработаны вопросы взаимодействия Региональной дирекции медицинского обеспечения ЮУЖД с руководством магистрали и Челябинского отделения ЮУЖД, органами управления и учреждениями территориального здравоохранения, органами Роспотребнадзора по ЮУЖД, Главным управлением МЧС России по Челябинской области.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования