Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-2 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЮВ, 4 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Перевод льгот по оплате услуг ЖКХ на денежную компенсацию - жизненная необходимость

 

02/10/2008 - 15:55 Переход на денежную компенсацию льгот по оплате жилищно-коммунальных услуг обсудили сегодня, второго октября, на заседании регионального Совета общественного движения “За возрождение Урала”, которое провел губернатор Челябинской области Петр Сумин.

Заместитель губернатора Челябинской области Роман Панов доложил членам Совета движения о проведенной подготовительной работе по переходу с натуральных льгот на денежные выплаты. Переход осуществляется в рамках федерального закона для совершенствования системы социальной защиты граждан. За 1,5 года министерство социальной защиты население проверило персональные данные всех льготников, которых в регионе проживает 790 тысяч человек. На сегодняшний день как федеральные, так и региональные льготники пользуются 50-процентной скидкой на оплату жилищно-коммунальных услуг. По федеральному закону с 1 января 2009 года натуральные льготы будут заменены на денежные компенсации. Для проведения перехода во всех городах и районах области разрабатываются жилищные стандарты, на основе которых и будут рассчитываться денежные выплаты. Также предстоит провести работу с жилищно-коммунальными организациями, которых в регионе более 1,5 тысяч, сообщает пресс-служба губернатора.
В 2008 году виртуальный переход уже провели четыре муниципальных образования области. В них льготники по-прежнему продолжают оплачивать 50 процентов от получаемых услуг, а управление социальной защиты населения проводит персонифицированный учет граждан и рассчитывает сумму денежной компенсации. «Размер виртуальных выплат оказался не ниже натуральных льгот, предоставляемых льготникам. Следовательно, перевод на денежные выплаты с первого января 2009 года не приведет к ухудшению жизни льготных категорий граждан»,- отметил Роман Панов.
Подводя итоги обсуждения вопроса с Советом организации, губернатор Челябинской области Петр Сумин попросил территориальные Советы ветеранов и активы движения «За возрождение Урала» в ближайшее время передать Роману Панову свои предложения по переходу на натуральные выплаты. Также Петр Сумин разъяснил членам движения причины перехода на денежную компенсацию за услуги ЖКХ для льготников: «По федеральному закону субъекты РФ должны были три года назад перейти с натуральных транспортных льгот на денежную компенсацию. Челябинская область единственная в стране взяла отсрочку по переходу, а, следовательно, и все финансовые расходы по исполнению закона. Область ежегодно недополучала из федерального бюджета компенсации на сумму 200-300 миллионов рублей. Сейчас ситуация еще сложнее. С будущего года Фонд реформирования ЖКХ будет проводить ремонт многоквартирных жилых домов только в тех регионах, которые провели переход с натуральных льгот на денежную компенсацию. В этом году область получила от Фонда один миллиард 200 миллионов рублей и провела ремонтов на условиях софинансирования на общую сумму более двух миллиардов рублей. Аналогичная работа запланирована на пятилетку. Если мы не выполним условия федерального закона, то потеряем это финансирование. А это ремонт лифтов, кровли, фасадов», - подчеркнул Петр Сумин.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования